Народная медицина в борьбе с раком легких

5
спасибо Спасибо
Рак легких представляет собой злокачественное новообразование, которому свойственно расти из бронха либо прямо из легочной ткани. В большинстве случаев опухоли свойственно поражать ткани правого легкого. Что касается причин развития данного патологического состояния, то они до сих пор остаются тайной. Ученым известно только то, что предрасполагающими факторами развития рака легких является курение, а также воздействие на организм человека ртути, хрома, свинца, асбеста и других веществ.

Чаще всего на первоначальных этапах своего развития данный недуг протекает бессимптомно. Первым явным признаком рака легких принято считать кашель, который поначалу является сухим и свистящим. Кашель в большинстве случаев носит приступообразный характер, при этом отмечается выделение очень большого количества мокроты. На поздних стадиях развития данного недуга мокрота содержит в своем составе еще и кровь. Другим признаком данной патологии является одышка. Нередко наблюдается и кровохарканье, а также легочные кровотечения. Боль – еще один признак рака легких. Болевые ощущения при данной патологии беспокоят больного в верхних отделах груди. Особенно сильно боль чувствуется во время физической нагрузки, а также при кашле. Во время дыхания чаще всего прослушиваются хрипы. К числу других симптомов данного недуга можно отнести общую слабость, а также постоянное снижение общей массы тела.

Народная медицина также как и традиционная предлагает свои методы борьбы с данным патологическим состоянием. Так, к примеру, народные целители советуют для лечения рака легких использовать мумие. Берем кусочек мумие размером с зернышко и растворяем его в одной десертной ложке воды. Сразу же после растворения средство рекомендуется принять внутрь. Утром его следует выпить за двадцать пять минут до приема пищи, а вот вечером через два часа после еды. Курс терапии составляет десять дней. Все это время больной не должен принимать антибиотические средства, спиртные напитки, а также прополис.

Листья барбариса также принято считать весьма эффективным средством в борьбе с данным заболеванием. Из листьев данного растения рекомендуется готовить специальный отвар. Готовят его следующим образом: берем одну десертную ложку сырья, заливаем его одним стаканом воды и оставляем вариться в течение пятнадцати минут. После этого отвар нужно будет процедить и принимать внутрь по одной десертной ложке перед каждым приемом пищи.

Еще один рецепт народной медицины: возьмите листья подорожника, хорошо промойте их и пропустите через мясорубку. Полученную полужидкую массу следует смешать с водой в соотношении один к двум и прокипятить в течение двух – трех минут. Принимать такой отвар следует по одной десертной ложке трижды в день перед приемом пищи.

Народная медицина в борьбе с раком легких советует также четко придерживаться специальной диеты, в состав которой должны водить как крупы, так и молочные продукты, проросшие зерна, свежие фрукты и овощи, фенхель, мёд, а также хлеб грубого помола. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу слишком горячую, а также чересчур жирную пищу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вячеслав 15 марта, 2019 09:24
Очень важно в лечении поддержание иммунитета. Травы безусловно могут помочь в лечении такой тяжёлой болезни. У меня отец был болен раком лёгких, диагноз: Периферический сч верхней доли с централизацией правого легкого Т2НхМ1, ( III), множественные mts в легкие, печень. Узнали очень поздно, но химию не отказали делать, так как и анализы ещё были не плохими и самочувствие не очень плохое было. Сделали курсов 5-6 раз, самочувствие ухудшилось, анализы тоже, да и отец очень плохо их перенёс и нам просто их запретили отменили и что делать дальше таким людям, сидеть и ждать смерти близкого, и любимого человека, а ему всего 56 лет тогда было. Есть люди которые могут помочь таким больным. Я нашёл такого, он высылал папе какой-то препарат, через пару месяцев у отца поднялся хорошо гемоглобин128, а был всего 77, анализы биохимические улучшились, а самое главное захлёбывающий кашель пропал, он вообще жить не давал отцу и тогда врачи опять обратили внимание на лечение моего отца, и назначили препарат Иресса – противоопухолевый препарат и иммунопрепарат реаферон. Отец очень долго лечился, но положительный эффект это всё дало, сама опухоль уменьшилась, а метастазы в органах переросли в кальцинаты т.*****. метастазы имеющиеся прекратили прогрессировать в органах. Папе сделали операцию по удалению опухоли и ещё одну химию, и сейчас всё не плохо. Каждые три месяца он наблюдается и сдаёт все необходимые анализы. Есть люди которые могут помогать таким больным, даже пусть они могут продлить и улучшить жизнь таким больным, ведь каждый продлённый день жизни для нас близких это день когда мы можем видеть разговаривать с ними. Вячеслав
Ольга olgadub978@gmail.co 25 декабря, 2018 04:41
У нас тоже случилась беда в 2011 году, папе поставили диагноз рак легкого. Врачи только разводили руками, говорили что бы готовились, очень поздно обнаружили, пошли метастазы, назначили паллиативное лечение. Мы много чего перепробовали, перечитали, пережили, время шло, а состояние ухудшалось. Мне на форуме посоветовали обратиться к врачу который лечит травами, говорили что он помогает, даже примеры наводили с родственниками. Когда находишься в такой ситуации, и твой родной человек умирает, становится страшно, от того что, не можешь ему помочь. Мой папа слава богу жив, нас вытащили с того света! продолжает лечение травами. Я Вам так скажу, лечение должно быть под наблюдением врачей, или травников, так как без правильного лечения можно упустить время.
Александр шарапов 20 апреля, 2016 06:37
Как исцелиться от рака.
Как исцелиться от рака полностью без применения лекарств, только силой мысли, а также применяя некоторые методики исцеления? Мне это удалось и я хочу поделиться с Вами этой методикой, если вы желаете.
Меня зовут Александр Евгеньевич, я уже на пенсии, работал инженером, в 2007 году у меня обнаружили рак прямой кишки 3 степени, кишечника, лимфоузла в левой паховой области, прорастание опухоли до середины левого бедра и поясницы. Сделали операцию по удалению части прямой кишки, прошел лучевое лечение и химиотерапию. Симптомы сняли, а опухоли остались, как мины замедленногог действия, и вскоре они вновь пошли в рост, ввергая меня в ужас и приближая конец. Официальная медицина пока не может полностью излечить людей с 3-4 степнью поражения, это дело еще не близкого будущего.
Жить хотелось и мне пришлось самому разработать методику исцеления от рака. Почитав литературу, я сделал ставку на медицину будущего: настрой Сытина выздоровление; медицину третьего тысячелетия Фролова с дыхательным тренажером ТДИ-01 "Третье дыхание"; визуализацию на видение себя в будущем здоровым человеком; и другие.
Занявшись еще во время химиотерапии настроями Сытина и дыхательным тренажером Фролова, за год добился больших успехов: опухоли перестали расти, а потом и начали разрушаться по частям по мере очередности их возникновения. Самое основное в излечении - это перестройка мышления. Парадокс в том, что при неизлечимом заболевании надо считать себя здоровым человеком и убедить в этом не только сознание, которое занимает 5% мозга, но и подсознание, занимающее 95%, что гораздо сдложнее. Это возможно сделать, если месяц за месяцем каждый день регулярно заниматься настроями Сытина, дышать на тренажере Фролова. И организм в удивлении начнет выполнять ваши команды - т.е. выздоравливать, уничтожать опухоли. Уникальная вещь - дыхательный тренажер Фролова ТДИ-01 "Третье дыхание". На втором же занятии появляется сверхактивный иммунитет, который и будет по-тихоньку со всех сторон уничтожать опухоли, раковые клетки до полного их уничтожения. Также просыпается генетическая память при дыхании и происходит восстановление организма. Надо отметить, что мне пришлось заниматься несколько лет, пока я не разгромил болезнь и полностью выздоровел. Резервы человеческого тела неисчерпакемы, и Вы сами можете победить неизлечимую болезнь. Человек - могучее существо, но сам он об этом не знает. Необходимо раскрыть сверхвозможности человека. У меня есть материалы по излечению, если кого заинтересует, то могу помочь. Еще раз напомню, что пока человек не наполнится истиной верой в то, что он здоров, исцеление не возможно. В клиниках Израиля, Германии, других странах лечение также традиционное, т. е. химиотерапия, лучевая и другое и гарантии полного излечения также нет.
слава 07 октября, 2015 11:33
у моего отца был рак лёгких 3 стадии, сейчас как два года полная ремиссия, так ему прописали ирессу и реаферон, дачный воздух,а также он использовал нетрадиционную методику.Но лечение нетрадиционной медициной нельзя заменить лечение у онкологов, а всё вместе может дать положительный результат. Нужна вера и всё у вас получиться.
Валентина 13 сентября, 2014 05:14
Здравствуйте! С трудом конечно верится, что народными средствами можно победить этот страшный недуг... но надежда умирает последней...
Хотелось бы обратиться к Виталию. Скажите пожалуйста, какие именно травы вы принимали? И как готовили отвар?
Может, у кого-то еще есть чудодейственные рецепты? .. напишите, пожалуйста. Буду очччень признательна! Заранее вам благодарна! Здоровья всем и мирного неба над головой!
Виталий 09 сентября, 2014 01:59
Мне поставили диагноз рак легкого с метастазами, врачи давали срок жизни7-11 месяцев. Я прошел 5 химиотерапий, на 6 не брали из-за низкого гемоглобина и общего плохого самочувствия (тошнота, рвота после еды, очень потерял в весе на 10кг). Появились боли в желуде, печень увеличилась, боль в груди, влажный кашель с мокротой. Кололи обезболивающие... в общем, достигли последней стадии Пробовал настойку аконита, для лечения рака легких... но мне стало еще хуже. Поехал в больницу на обследование и разговорился с человеком который успешно народной медициной вылечил рак, так вот он мне посоветовал куда обратится. Я пил травы где то 1.5 года. После 4 месяцев приема, стало легче я перестал принимать обезболивающие и стало легче дышать. Меня через 9 мес. направили на операцию (опухоль уменьшилась в 3 раза), операция прошла успешно. После операции я пил травы еще 4 мес., боялся что бы не было рецидива. Это я все к тому, что врачи не имеют права говорить сколько жить тебе осталось (если мы вам не смогли помочь, вам уже никто не поможет) и по мимо официальной медицины есть еще и народная это я успешно на себе проверил
Жанна 27 января, 2012 03:50
У меня знакомого недавно заболел раком легких, ему очень помогало море, когда уезжал чувствовал себя намного лучше. Также в последнее время он подключил к антибиотикам , травы и такой препарат Медцивин называется, говорит, что он ему очень помог , через год диагноз рак легких сняли. Но у него была самая начальнгая стадия может поэтому помогло.
Анжела 12 апреля, 2011 11:50
От рака легких умерла моя тетя. Это была трагедия, так как она растила детей без мужа и теперь они остались совсем одни. Если честно, то в ее случае врачи на протяжении очень долгого промежутка времени никак не могли поставить точный диагноз. Поначалу они говорили, что у нее обычное воспаление легких, которое дало осложнение. Однако уже через три месяца всем стало понятно, что это не пневмония, а что-то более страшное. Она «ушла» от нас уже через три месяца, настолько быстро «забрал» ее данный недуг.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.