Народная медицина для лечения полипов в носу, матке, уретре и мочевом пузыре

9
спасибо Спасибо
Полипами именуют доброкачественные новообразования, которые могут возникнуть на стенках любого органа. Чаще всего такие новообразования отмечаются в области носа, желудка, матки, кишечника, мочевого пузыря и уретры. Само по себе данное явление опасным назвать невозможно, однако не стоит забывать о том, что любое доброкачественное новообразование рано или поздно может перерасти в злокачественную опухоль. Наблюдается это в десяти – тридцати трех процентах случаев. В данной статье мы поговорим о методах народной медицины, которые нашли свое широкое применение в борьбе с полипами как в носу, так и в матке, а также уретре и мочевом пузыре.

Начнем с того, что полипы шейки матки принято считать одним из самых распространенных явлений. Люди из народа для его лечения применяют чаще всего сок кресс-салата. Такой сок следует принимать в количестве одной столовой ложки утром, в обед и вечером во время приема пищи. Для усиления терапевтического эффекта в сок можно добавить еще и мёд.

Существует и другой весьма эффективный способ лечения данного образования в области шейки матки. В данном случае готовят специальный настой из различных лекарственных трав. Для начала смешиваем в равных количествах траву чистотела и серебристой лапчатки, а также побеги цикория обыкновенного. Три столовых ложки полученной смеси трав нужно заварить в одном литре воды и оставить на шестьдесят минут настаиваться. Такой настой можно как принимать внутрь, так и использовать для спринцеваний. Стоит отметить еще и тот факт, что курс терапии данным настоем является весьма продолжительным.

При полипах в носу народная медицина предлагает воспользоваться помощью морской воды. Ею необходимо промывать носовую полость три – четыре раза в день. Чтобы приготовить такую воду, следует взять стакан теплой кипяченой воды и растворить в нем одну – две чайные ложки морской соли. В случае если морской соли под рукой не окажется, тогда ее можно заменить и поваренной солью, только в данном случае одну чайную ложку соли рекомендуется растворять в половине литра воды и добавить в нее две – три капли йода.

При полипах в уретре и мочевом пузыре можно прибегнуть к помощи, к примеру, настойки травы чистотела. Рецепт приготовления такой настойки достаточно прост: берем одну часть травы данного лекарственного растения и настаиваем ее в пяти частях водки. Приготовленную настойку рекомендуется принимать внутрь по десять капель утром и вечером, а также использовать для спринцеваний.

Народная медицина в борьбе с полипами в уретре и мочевом пузыре предлагает использовать и такой рецепт: берем четыре мухомора, мелко нарезаем их и настаиваем в одном литре водки. Полученную настойку следует принимать внутрь в количестве одной столовой ложки за один прием. Принимать ее рекомендуется всего лишь один раз в сутки, а именно утром на голодный желудок. В борьбе с этим же состоянием следует ежедневно спринцеваться и настоями ромашки аптечной. Люди из народа советуют в этих же случаях делать ванночки с применением чистотела.

Независимо от того, в каком именно органе расположился полип, перед тем как использовать для его лечения средства народной медицины лучше всего для начала получить консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 11 апреля, 2011 10:20
Полипы в носу имеются у моей дочери, которой сейчас всего лишь полтора года. Врач говорит, чтобы мы чаще возили ее к морю, так как морской воздух, а также соленая вода могут значительно уменьшать скорость их разрастания. Мы так и делаем. Возили дочку к морю уже четыре раза. Надеемся на то, что до операции дело не дойдет. Обязательно буду еще промывать ей нос морской водой, дабы ускорить процесс исцеления. Очень хочется, чтобы все эти методы хоть чем-то ей помогли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.