Народная медицина в борьбе с язвой двенадцатиперстной кишки

5
спасибо Спасибо
Язва двенадцатиперстной кишки представляет собой дефект слизистых оболочек как данного органа, так и тканей, которые разлагаются под ним. В случае развития данного патологического процесса отмечается явное нарушение процесса заживления. В список самых частых причин развития данного недуга можно занести как нарушение нормальной работоспособности желчного пузыря, так и прием недоброкачественной пищи, постоянное нервное напряжение и тому подобное. Сразу же стоит обратить внимание читателей на тот факт, что язвенной болезни в некоторых случаях свойственно перерастать в раковую опухоль, так что шутить с данным заболеванием не стоит.

Народная медицина советуют лечить данное патологическое состояние соками, настойками, отварами, а также настоями. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей некоторые рецепты из народа, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с язвой двенадцатиперстной кишки. Первый рецепт таков: необходимо взять одну – две столовых ложки ягод калины, тщательно растереть сырье и запарить его в одном стакане кипяченой воды в течение четырех часов. После этого полученный настой рекомендуется процедить и принимать по три – четыре стакана в течение всего дня.

Используется в народной медицине в борьбе с данной патологией и такой настой: возьмите семьдесят грамм цветущих верхушек тысячелистника, сорок грамм листьев подорожника, столько же травы зверобоя, тридцать грамм семян укропа, такое же количество измельченных плодов шиповника, двадцать грамм травы полыни полевой и репешка обыкновенного. Все эти ингредиенты следует тщательно размешать, после чего добавить к ним еще по десять грамм травы сушеницы болотной, цветков календулы лекарственной, цветков ромашки аптечной, побегов хвоща полевого и лепестков розы белой. Одну столовую ложку полученной смеси трав следует заварить в половине литра воды в течение тридцати минут. Принимать полученный настой следует по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном за четверть часа до приема пищи.

Если язвенная болезнь желудка сопровождается еще и изжогой, тогда в борьбе с данным явлением стоит воспользоваться помощью корневищ аира болотного. Корневища данного лекарственного растения нужно первоначально измельчить до порошкообразного вида, после чего принимать внутрь на кончике ножа трижды – четырежды в день. Курс терапии составляет две – три недели.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки народная медицина предоставляет и такой рецепт: следует взять десять граммов плодов фенхеля, такое же количество травы золототысячника и тридцать граммов листьев мяты. Одну столовую ложку полученной смеси трав нужно настоять в одном стакане кипяченой воды в течение четверти часа. Уже через двадцать минут настой нужно будет процедить и использовать для приема внутрь по половине стакана дважды – трижды в день. Очень важно принимать такой настой до приема пищи. Следует отметить еще и тот факт, что таким настоям можно лечить язвенную болезнь не толь двенадцатиперстной кишки, но и желудка.

Существует и такой рецепт лечения данной патологии: возьмите сорок грамм прополиса в сухом виде залейте его сто граммами семидесяти процентного спирта. К полученному вследствие фильтрации раствору нужно будет добавить такое количество спирта, чтобы получился четырехпроцентный раствор прополиса. Именно такой раствор нужно пить за полтора часа до приема пищи трижды в день по двадцать капель за один прием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антонина 11 апреля, 2011 10:19
О язвенной болезни двенадцатиперстной кишки мне лично известно не понаслышке. У меня данная патология была выявлена еще два года тому назад. С тех пор каждую весну и осень мне приходится проводить профилактический курс терапии, посредством которого я пытаюсь предупредить обострения данного недуга. До сих пор мне это удавалось. Я думаю, что мне стоит заменить лекарственные средства народными рецептами, так как я уверена, что последние намного легче будут переноситься моим организмом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.