Трофические язвы и их лечение средствами народной медицины

7
спасибо Спасибо
Трофические язвы представляют собой дефекты тканей, которые на протяжении достаточно длительного промежутка времени никак не хотят заживать. Данное патологическое состояние во всех случаях характеризуется достаточно вялым течением. Более того, трофическим язвам свойственно рецидивировать. Примерно в семидесяти пяти процентах случаев данного рода состояние принято считать следствием варикозного расширения вен либо посттромбофлебитического синдрома. В большинстве случаев данной патологии свойственно поражать представительниц слабого пола преклонного возраста. Располагаются трофические язвы преимущественно в нижней части голени. На фоне их возникновения у больных отмечаются отеки нижних конечностей, а также болевые ощущения в данной области, которые особенно сильно беспокоят вследствие весьма продолжительной ходьбы либо чрезмерной физической нагрузки.

Рецепты, предлагаемые народной медициной, для лечения трофических язв
Рецепт первый: возьмите жженые квасцы и измельчите их до порошкообразной формы. Затем опустите в сто грамм теплой воды щепотку полученного порошка и тщательно все размешайте. После этого данным средством при помощи ватного тампона следует смазать пораженные участки, причем не обязательно, чтобы это были трофические язвы. Данным средством можно лечить и открытые, а также гноящиеся раны. Все дело в том, что квасцам свойственно как стягивать и сушить раны, так и заживлять их, а также останавливать кровотечение.

Облепиховое масло также используется для лечения данного рода состояния, причем применяют его в данном случае как внутрь, так и наружно. Внутрь его следует принимать по половине столовой ложки утром, в обед и вечером. А вот наружно им следует смазывать пораженные участки кожи.

Весьма эффективно борется с язвами и лекарственное растение под названием медуница. Возьмите свежие листья данного растения, измельчите их и приложите к пораженной области. Такую повязку рекомендуется менять два раза в день.

В борьбе с трофическими язвами народная медицина предлагает воспользоваться помощью и специальной мази. Рецепт ее приготовления следующий: берем пятьсот грамм сливочного масла и доводим его до кипения. После этого добавляем в него пятьдесят грамм прополиса в измельченном виде. Все тщательно перемешиваем в течение тридцати минут, после чего полученную мазь используем для смазывания пораженных участков.

Существует в народе и такой рецепт борьбы с язвами: следует взять сто грамм свежего пчелиного мёда и смешать его с шестью – десятью граммами мумие. Полученным средством рекомендуется пропитать тампон из марли, после чего приложить его к пораженному участку и обмотать бинтом. Такую повязку следует менять всего лишь один раз в день.

Применяют в таких случаях и специальный бальзам, который готовят из коровьего масла и смолы-живицы. Данные ингредиенты смешивают в равных количествах и используют для смазывания больных участков тела.

Можно приложить к пораженному участку и измельченную свежую траву полыни горькой. Данному растению свойственно вести борьбу даже с трудно заживающими язвами и ранами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 09 апреля, 2011 01:00
Мне сложно представить себе, насколько страшно иметь на ногах язвы. Я знаю только одно – в борьбе с данным явлением следует использовать любые средства. Самое главное, чтобы они были высокоэффективными. Я вспоминаю, как у меня однажды появились на руках обычные раны. От них хлопот тоже немало. Любая инфекция либо обычная грязь может стать причиной их нагноения, так что в таких случаях нужно быть настороже. Я так и делала. Раны все время были прикрыты одеждой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.