Грыжа, методы народной медицины

5
спасибо Спасибо
Грыжу довольно часто именуют также разрывом. Под данным патологическим состоянием скрывается выпячивание органа. В большинстве случаев выпячиванию подвергается часть кишечника из-за разрыва в брюшной стенке. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей некоторые из рецептов народной медицины, помощью которых Вы сможете воспользоваться в борьбе с данного рода явлением.

Так, к примеру, нередко в борьбе с данным явлением используют траву такого лекарственного растения как башмачок крупноцветный. Из данной травы готовят специальный настой: следует взять чайную ложку сырья и запарить его в течение шестидесяти – ста двадцати минут в одном стакане кипяченой воды. Полученный настой можно слегка подсластить мёдом, после чего его рекомендуется разделить на порции и выпить в течение дня маленькими глотками. Чаще всего таким настоем лечат детскую грыжу. Довольно часто его применяют и для лечения регулярных головных болей.

Дуб – еще одно лекарственное растение, которое сумело найти свое широкое применение в народной медицине в борьбе как раз таки с грыжей. Для лечения данного заболевания следует воспользоваться помощью двадцати либо тридцати процентной настойки листьев, коры, а также желудей молодого дуба, настоянной на красном вине. Такую настойку рекомендуется применять наружно в виде компрессов.

В борьбе с грыжей, а также различными патологиями желудочно-кишечного тракта можно прибегнуть к помощи и настоя травы лапчатки серебристой. Готовится такой настой достаточно просто: следует взять одну столовую ложку сырья и заварить его в одном стакане кипяченой воды. Уже через сто двадцать минут настой можно будет считать готовым. Его следует принимать внутрь по одной четвертой стакана утром, в обед, вечером и перед сном либо по половине стакана трижды в день. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно до приема пищи.

Довольно часто люди из народа для лечения грыжи применяют и листья, а также траву лекарственного растения под названием костяника каменная. Данное растение используют для изготовления такого настоя: одну столовую ложку сырья заливаем одним стаканом кипяченой воды и даем настояться в течение четырех часов. После этого настой процеживаем и принимаем внутрь в течение дня. Если есть желание его можно слегка подсластить медом. Следует отметить и тот факт, что таким настоем можно осуществлять курс терапии не только грыжи, но и геморроя, а также некоторых других весьма неприятных патологий.

Если Вас замучили болевые ощущения, вызванные грыжей, тогда на помощь придет следующее средство: возьмите одну чайную ложку травы таволги вязолистной и запарьте ее в одном стакане кипяченой воды. Настаиваться такой настой должен примерно сто двадцать минут, после чего его нужно будет процедить и принимать по четвертой части стакана трижды – четырежды в день до приема пищи.

Великолепно справится с грыжей и ромашка луговая. Рецепт приготовления настоя из нее следующий: возьмите одну столовую ложку сырья и заварите его в одном стакане кипятка. Уже через четыре часа настой будет готов. Народная медицина предлагает принимать его по одной – двум столовым ложкам три – пять раз в день до приема пищи. Очень важно обратить внимание читателей на тот факт, что принимать такой настой следует исключительно в теплом виде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 09 апреля, 2011 12:58
С грыжей мне еще сталкиваться не приходилось, а вот геморрой беспокоит меня уже давно. Обязательно попробую воспользоваться помощью рецепта, который был представлен в данной статье. Моя жена уже давно говорит мне о том, что в борьбе с данным явлением было бы неплохо обратиться за помощью к рецептам из народа. До сих пор я считал это глупостью. Сейчас же понимаю, что попробовать все же стоит, так как хуже от этого мне точно не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.