закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение каштана конского в народной медицине

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каштан конский обыкновенный является представителем семейства конскокаштановых. Его родиной принято считать юг Балканского полуострова. Целебные компоненты содержатся во всех частях данного лекарственного растения. Именно благодаря ним он и нашел свое широкое применение в народной медицине. К числу имеющихся в ее составе целебных компонентов можно отнести как дубильные вещества, так и флавоновые гликозиды, сахар, различные тритерпеновые сапонины, пуриновые производные и тому подобное. В составе коры данного дерева имеется как тиамин, так и агликон, эсцин и многие другие целебные вещества. В семенах каштана содержится от тридцати до шестидесяти процентов крахмала, а вот в его листьях отмечается скопление достаточно большого количества флавоноидов.

Данное растение нашло свое широкое применение в народной медицине достаточно большого количества стран. В борьбе с теми или иными патологиями используют как семена, так и кожуру спелых семян, цветы, а также кору каштана конского. Настои, а также отвары коры данного растения наделены достаточно мощным противовоспалительным, противосудорожным, кровоостанавливающим, обезболивающим, а также вяжущим действием. Настою цветков присуще обезболивающее и противовоспалительное свойство.

Сразу же отметим, что отвар коры данного растения можно использовать как внутрь, так и наружно. С его помощью осуществляют терапию достаточно большого количества патологических состояний. Это и заболевания селезенки, и геморрой, и насморк, и маточные кровотечения, и упорные поносы, и подагра, и воспалительные недуги кишечника, и ревматизм, и малярия, и ишиас, и многие другие. Отвар коры ветвей данного растения применяется для принятия ванн в борьбе с геморроидальными кровотечениями.

Сок, полученный из свежих цветков данного растения, является весьма эффективным средством для лечения тромбозов, а также варикозного расширения вен. Нередко применяют его и при воспалении геморроидальных узлов. Во всех этих случаях рекомендуется принимать по двадцать пять – тридцать капель данного сока дважды в день. Перед приемом его следует разбавить одной столовой ложкой воды. Порошком семян конского каштана лечат простудные недуги респираторных путей.

Настойка цветков на водке или спирте нашла свое широкое применение в борьбе как с подагрическими, так и с артрическими, а также ревматическими болевыми ощущениями. Чтобы приготовить такую настойку, необходимо взять сто грамм высушенных цветков данного растения, засыпать их в бутылку, залить одним литром водки и дать настояться в течение двадцати дней. Принимается такая настойка по сорок капель утром, в обед и вечером. Пить ее следует до приема пищи, предварительно растворим необходимое количество капель в пятидесяти миллилитрах воды.

Отваром из корок спелых семян данного растения спринцуются в случае, если на лицо маточное кровотечение, возникшее в период климакса. Чтобы излечить гипертонию, необходимо изготовить настойку из плодов данного растения. Этой же настойкой можно лечить и тромбофлебит, а также геморрой. Так как все эти заболевания являются достаточно серьезными перед использованием конского каштана для борьбы с ними лучше всего для начала получить консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 09 апреля, 2011 12:57
Я не верю в эффективность народной медицины, именно поэтому я ни за что на свете не стала бы использовать е рецепты в борьбе с теми или иными патологиями. Зато моя старшая сестра на народной медицине просто помешана. У нее есть специальная тетрадь, в которую она записывает многочисленные народные рецепты. Именно эту тетрадь она берет в руки, когда у нее в семье кто-то заболевает. Она лечит лекарственными растениями даже своих детей. Я никогда не рискнула бы сделать это. Как мне кажется, некоторые растения опаснее самих медикаментов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37