закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина в борьбе с заболеваниями ног

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Различные патологии сосудов ног наблюдаются примерно у девяноста миллионов людей всего земного шара. В большинстве случаев все эти патологии начинаются со слабости во всем теле и завершаются слабостью в нижних конечностях. Следует отметить, что чаще всего данного рода заболевания поражают людей работоспособного возраста. Так как в большинстве случаев данные недуги протекают без каких-либо явных признаков, в момент обращения за помощью к специалистам человек узнает, что что-то сделать уже просто нереально. Возникают данные недуги преимущественно из-за частого переохлаждения нижних конечностей. Немаловажную роль в их развитии играет и то, что в последнее время люди забыли, что значит здоровый образ жизни.
Курение и спиртные напитки никогда ни к чему хорошему не приводили. Неправильное питание также является фактором, который ускоряет процесс развития данного рода патологических состояний.

Для лечения различных патологий ног прекрасно подойдут и различные рецепты народной медицины, некоторые из которых будут представлены Вашему вниманию прямо сейчас. Начнем с такого лекарственного растения как мать-и-мачеха. В большинстве случаев его применяют в борьбе с таким недугом как варикозное расширение вен. Необходимо взять листья данного лекарственного растения и равномерно расположить их на материи, которая будет выступать в роли повязки. Располагают листья в данном случае поочередно, то есть один лист укладывают «матерью», а другой соответственно «мачехой». Как только материя будет заполнена листьями полностью, ее нужно будет приложить к пораженным участкам ног и обмотать бинтом. Такие повязки лучше всего делать на ночь в случае, если человеку утром нужно идти на работу. Если же человек не работает, тогда он может носить ее целый день. На следующий день листья нужно будет заменить свежими, при этом, расположив их в обратном порядке, то есть где была «мачеха» ставим «мать» и наоборот. В случае если в течение семи дней такого курса терапии облегчение отмечено не будет, тогда об этом рецепте можете забыть раз и навсегда. Если же облегчение Вы все же почувствуете, тогда курс лечения стоит продлить до двух месяцев.

В борьбе с различными патологиями ног народная медицина предлагает использовать и конский каштан. Из него рекомендуется готовить специальный отвар. Берем пятнадцать – двадцать грамм раздробленного сырья, помещаем его в кастрюлю, заливаем одним стаканом кипяченой воды и оставляем кипеть в течение пятнадцати минут. После этого отвар должен остыть, процеживаем его и принимаем внутрь в количестве одного стакана в день перед приемом пищи. Курс терапии составляет два с половиной – три месяца. Чаще всего такой рецепт используют для лечения тромбофлебита.

При болевых ощущениях в области суставов и голени можно воспользоваться помощью зеленой картошки. Берем картофель, хорошо промываем его, трем на терке, после чего полученную кашицу кладем в кастрюлю и подогреваем на водяной бане до температуры тридцати восьми градусов. Разогретую картофельную массу рекомендуется поместить в мешочек, сделанный из мешковины, после чего приложить его к больному участку. Болевые ощущения должны исчезнуть уже через двадцать – тридцать минут. Если приложив компресс, Вы не почувствовали тепло, значит, он был сделан неправильно, так что терапевтического эффекта можно и не ждать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
green399 21 мая, 2012 02:26
Смазывайте больные места водочной настойкой каланхоэ. Хорошо помагает
Полина 07 апреля, 2011 08:22
Я сейчас на восьмом месяце беременности. Если честно, то варикозное расширение вен меня замучило до такой степени, что я уже просто не знаю, каким именно образом мне бороться с данным явлением. Народные рецепты это, конечно же, хорошо, да вот только я не знаю, можно ли их применять во время беременности. Уже завтра позвоню своему врачу и попытаюсь разузнать у него, какие именно средства от варикозного расширения вен можно применять во время вынашивания малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37