закрыть рекламу
18+

Методы терапии амблиопии в домашних условиях

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день существует немало методов лечения такого патологического состояния как амблиопия и в домашних условиях. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей некоторые из данных методов. Начнем с методики Гончаровой - Кюпперса, которая предусматривает использование электрической матовой лампы мощностью шестьдесят – семьдесят пять ватт. Берем лампу и наклеиваем на нее кружок диаметром семь – десять миллиметров. Такой кружок следует вырезать из светонепроницаемой бумаги черного цвета. Здоровый глаз во время проведения упражнения нужно прикрыть рукой либо повязкой. Отметим еще и тот акт, что данного рода упражнение рекомендуется осуществлять в затемненной комнате. Ребенка следует усадить от лампы на расстоянии пятидесяти – семидесяти сантиметров. Поначалу он на протяжении двадцати – тридцати секунд должен смотреть на черный кружок, после этого ему следует перевести взор на какой-нибудь светлый предмет и задержать на нем внимание до тех пор, пока малыш как можно четче не увидит на нем зрительный образ. В роли светлого предмета может выступить лист белой бумаги, который необходимо повесить на стене. В таких случаях сразу же после переведения взора на светлый предмет ребенку удается увидеть на бумаге круглое пятно как раз таки от черного кружка, на который он смотрел до этого. Как только пятно исчезнет, взор опять таки нужно будет перевести на черный кружок и так три раза за один сеанс. В день следует проводить не более одного сеанса. Курс терапии составляет от одного до трех месяцев.

Существует и другой метод терапии амблиопии в домашних условиях. В данном случае понадобится настольная лампа мощностью сто ватт. Берем лампу, надеваем на нее колпак, изготовленный из бумаги черного цвета, после чего в центре колпака делаем отверстие диаметров три – пяти сантиметров. Отверстие закрываем пленкой или стеклом красного цвета. Ребенка во время проведения данного сеанса следует усадить от лампы на расстоянии сорок сантиметров. Ребенок должен постоянно смотреть на красную светящуюся точку в течение трех минут. Все это время лампочку кто-то должен периодически выключать буквально на две – три секунды. Такое упражнение очень важно проводить в затемненном помещении изо дня в день на протяжении трех месяцев. В случае необходимости можно сделать перерыв в две недели, после чего повторить курс терапии. Если есть необходимость, тогда такую же процедуру можно провести и для второго глаза.

Существуют и некоторые специальные упражнения для улучшения качества зрения при амблиопии. Так, к примеру, нередко пациентам советуют периодически смотреть на переносицу либо кончик носа обеими глазами. Помимо этого рекомендуется также делать круговые вращения глазами поначалу вправо, а затем и влево. Нередко используется и такое упражнение: необходимо сесть, пометить ладони на коленях, после чего взглянуть прямо перед собой. После этого взор следует направить максимально влево, а потом и вниз. Все это время моргать ни в коем случае нельзя. Упражнение выполняем до тех пор, пока из глаз не начнут вытекать слезы. Такое упражнение можно делать только один раз в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
+++ 28 октября, 2014 10:57
Много ищу информации про это метод и нигде не написано смотреть нужно именно на лампу? Или все таки одеть абажур на лампу?
Ася 13 августа, 2014 04:44
Помогут ли мне такие упражнения при амблиопии если мне уже 32 года. В клинике мне сказали что у взрослых это не лечится. Лазерная операция поможет лишь чуть чуть улучшить видимость но нет необходимости ее делать если все равно смотришь здоровым глазом.
Евгений 06 апреля, 2011 10:47
Как мне кажется, все эти методики домашнего лечения амблиопии являются весьма уместными. Если бы у меня имелось в наличии данное заболевание, я бы обязательно воспользовался помощью данных упражнений. Если честно, то я верю в их эффективность и все потому, что именно при помощи данного рода упражнений мне удалось избавиться от близорукости. Конечно же, выполнять их нужно не только правильно, но еще и ежедневно в течение достаточно длительного промежутка времени. Только так можно достичь желаемого результата.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37