закрыть рекламу
18+

Схема применения очков Панкова при амблиопии

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Термин «амблиопия» произошел от двух слов «amblys» и «opos», что в переводе с древнегреческого языка означает «тупой» и «глаз». В общем, под данным термином скрывается «ленивый глаз». Данная патология сопровождается ослабление остроты зрения, восстановить которую при помощи одних только контактных линз либо очков не представляется возможным. Сразу же отметим, что на фоне данного патологического состояния практически всегда отмечается значительно ухудшение качества зрения.

Какова же схема использования очков Панкова при амблиопии?
Перед применением таких очков пациенту в самую первую очередь прописывают курс трофической терапии. Такой курс терапии предусматривает использование в течение четырнадцати дней специальных лекарственных средств, которым свойственно улучшать как процесс кровообращения в тканях глаза, а так и их питание. Чтобы устранить гипоксию прописывают максидол либо рибоксин. Применяются в таких случаях и антиоксиданты типа капилара либо окулиста. Нередко назначают пациентам и лютеин комплекс или чернику форте.

Уже через две недели приема данных фармацевтических средств начинают цветотерапию очков Панкова. Перед первым применением данного аппарата очень важно в самую первую очередь отвернуть колпачки батарейного блока, а также удалить предохранительную заглушку. Это можно сделать при помощи булавки либо иголки. Чтобы включить аппарат, рекомендуется завернуть до упора колпачки батарейного блока. Продолжительность первой процедуры должна занимать не более трех минут. Максимальным временем такого сеанса принято считать семь минут. Чтобы выключить аппарат, следует отвернуть колпачки на пол-оборота. Курс терапии данным прибором составляет десять процедур. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что эффективность такого метода терапии амблиопии составляет целых восемьдесят семь процентов. Получается, что с его помощью удается значительно улучшить зрительную работоспособность восьмидесяти семи пациентам из ста.

Следует отметить еще и тот факт, что порой перед проведением данного рода процедур больному закапывают в глаза те или иные лекарственные медикаменты. Необходимо это для повышения терапевтического действия данного метода. Даже если лечащий врач не прописал какого-то курса терапии, тогда можно воспользоваться помощью бальзама Панкова, который необходимый закапывать в глаза перед проведением данного рода процедуры. Усилить эффективность данного метода лечения можно и при помощи различных витаминных комплексов. На самом деле одного курса лечения очками Панкова всегда недостаточно, именно поэтому пациентам с амблиопией рекомендуется проводить такие курсы лечения три – четыре раза в год. В заключение обратим внимание читателей еще и на тот факт, что данного рода методика имеет и некоторые противопоказания к применению, так что перед курсом терапии очень важно для начала получить консультацию офтальмолога. Поступив данным образом, Вы сможете предупредить развитие тех или иных никому ненужных осложнений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 06 апреля, 2011 10:46
Об амблиопии я знаю уже давно. В нашей семье данного рода патологическое состояние не наблюдалось, однако именно амблиопия была выявлена у дочери моего друга. Он говорит, что они с женой каких-либо признаков данной патологии не наблюдали. Пошли на обычное обследование, которое является плановым в возрасте одного года, в ходе которого их дочке поставили данный диагноз. Если честно, то их он очень удивил, так как ни у кого в семье проблем со зрением никогда не было. Сейчас проходят курс лечения. Знаю точно, очков Панкова в прописанном курсе терапии нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37