закрыть рекламу
18+

Компьютерные игры в борьбе с амблиопией

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные ученые на все сто процентов уверены в том, что компьютерные игры с применением принципа виртуальной реальности являются весьма эффективным методом борьбы с таким патологическим состоянием как ленивый глаз или амблиопия. У больных, страдающих данным недугом, один глаз видит намного лучше, нежели другой. По этой причине головной мозг таких людей опирается во время акта зрения только на здоровый орган, при этом полностью игнорируя больной глаз. Со временем происходит ослабление нейронных связей больного глаза с головным мозгом. В большинстве случаев для того, чтобы больной глаз начал функционировать в нормальном режиме, на него стараются возложить чрезмерную нагрузку. Достичь этого удается посредством заклеивания здорового органа зрения. Данного рода процедуру именуют окклюзией. Курс терапии посредством окклюзий составляет около четырехсот часов. Такой метод терапии позволяет восстановить нормальную остроту зрения пораженного амблиопией глаза.

Исследователи, работающие в Ноттингемском университете, пришли к выводу, что с использованием виртуальной реальности удается вовлечь в активную работу не только здоровый, но еще и больной глаз. Как правило, виртуальная реальность предназначена для создания ощущения реальности всех тех предметов, которые находятся в окружении. При всем при этом порой за помощью к ней приходится обращаться и для создания чего-то нереального.

Специалисты провели немало исследований, в одном из которых они предложили пациентам с амблиопией сыграть в компьютерные гонки. На глаз с данной патологией спроецировали саму машину игрока, а вот на здоровый глаз – машины соперников по игре. Все существующие препятствия на трассе пришлось поочередно проецировать то на один, то на другой орган зрения. Проследив за ходом игры, специалисты остались довольны ее результатами.

То, что данный метод позволяет достичь очень высокого терапевтического действия, стало понятно уже давно. Однако ученые до сих пор они не могут понять, каким именно образом работает данный метод на нейронном уровне. Понятно, что этот метод лечения амблиопии подтверждение еще не получил, однако, скорее всего, это случится уже в очень скором будущем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вадим 03 июня, 2017 01:49
Я 1971 года рождения. У меня было косоглазие с детства, родитель так правду и не сказали. врожденное это было или как они говорили что , я упал. жили мы в Тбилиси, косоглазие мое поправили в течении 10-ти лет, с1975 по 1985 мама водила меня в глазную клинику и 15 минут каждый день, кроме воскресенья я смотрел в этот аппарат, Аппарат этот выглядел как большой микроскоп, я смотрел в этот аппарат как в бинокль, там там справа выплывал черный круг, а слева кольцо они подходили к друг другу и сливаясь в единое целое останавливались на несколько секунд потом росходились и затем все по новой. Время от времени фигурки меняли, на зайчиков на звездочки и т.д. В итоге косоглазие выравнилось на 100% правда в течении 10-ти лет. Вадим.
Николай 06 апреля, 2011 10:44
Я не верю во все эти небылицы. Насколько я знаю, компьютерные игры никогда ни к чему хорошему не приводили. Компьютеры вообще отрицательно сказываются на качестве зрения. В этой же статьей говорится о том, что при помощи виртуальной реальности можно излечить амблиопию. Мне известно, что представляет собой данный недуг, поэтому я не верю в то, что его можно излечить данным образом. Может быть, кто-то когда-то и сможет меня переубедить, но я в этом очень сильно сомневаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37