закрыть рекламу
18+

Причины появления паранойи

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данной статье речь пойдет о заболевании, избавиться от которого, в принципе, невозможно. Как Вы уже догадались, речь пойдет о паранойе.
Что же представляет собой данный недуг?
Под паранойей подразумевают психическое заболевание, сопровождающееся безумными идеями, которые завладевают сознанием больного на всю его жизнь. Как бы ни странно это не звучало, но паранойя до сих пор остается весьма загадочным заболеванием для всех ученых. Никто до конца не может разобраться в причинах возникновения, а также особенностях проявления паранойи. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам все, что нам известно о данном недуге. Прочитав данную статью, Вы также сможете ознакомиться с возможными причинами появления паранойи. Если Вам это интересно, тогда оставайтесь с нами.

Что такое паранойя?


Как мы уже говорили, паранойя представляет собой нарушение психики человека. Данные нарушения дают о себе знать в виде порывов ревности, жалоб на наличие преследований со стороны близких людей, высказываний о том, что человек стал видеть то, что не заметно для окружающих. Люди, имеющие в наличии данное заболевание, очень часто утверждают и о том, что они являются посланниками Бога либо инопланетных существ. Опасно не то, что больные паранойей об этом твердят. Дело в том, что рано или поздно они начинают воплощать все свои фантазии в жизнь, при этом обращаясь за помощью в милицию либо рассказывая прохожим о своих несусветных изобретениях. Как Вы понимаете, положение таких людей не самое лучшее.



Каковы же истинные причины развития данных нарушений психики?


Как мы Вам уже говорили, никто до сих пор не может дать однозначного ответа на этот вопрос. Однако на сегодняшний день существует несколько мнений относительно причин появления паранойи. К примеру, З. Фрейд утверждал, что истинной причиной развития паранойи является фиксация, либо задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Утверждая это, Фрейд имел в виду непосредственно стадию гомоэротики. Именно в этот период жизни девочки начинают играть с мальчиками, и наоборот. Происходит это с четырех до одиннадцати лет. Если в этот период жизни ребенка произошла фиксация, она непременно станет причиной развития алкоголизма или мужской агрессии в будущем. Все эти факторы в свою очередь станут причиной развития паранойи.

Другие же ученые считают, что причиной появления паранойи необходимо считать ограниченный очаг застойного возбуждения, который присутствует в коре головного мозга больного. Наличие такого очага способствует возникновению препятствия в нормальной подвижности корковых процессов. В итоге, фантазия, которая прокрадывается в мозг человека, сохраняется в нем продолжительный промежуток времени. Данные убеждения настолько сильны, что убедить больного в их неправдоподобности просто невозможно.


Следует обратить Ваше внимание и на то, что совсем недавно к причинам появления паранойи стали причислять и частое потребление кофе. Впервые об этом начали говорить американские ученые. Именно они считают, что если человек будет пить кофе в больших количествах, тогда вполне возможно, что он станет параноиком. Объясняют они это тем, что частое потребление кофеина стимулирует развитие заболеваний сердца, вызывает хроническую бессонницу и различного рода психозы, которые рано или поздно могут перерасти в паранойю.

Электронная почта – еще одна причина развития паранойи. Данная версия также была выявлена учеными, которые провели специальный социологический опрос. Во время данного опроса они заметили, что все люди, которые увлекаются либо работают за компьютером, не могут доверять своим близким и знакомым на сто процентов.

Лечение паранойи


К нашему огромному сожалению, на сегодняшний день нет ни одного метода лечения паранойи. Объясняется это тем, что люди с данным заболеванием никогда не обращаются за помощью к специалистам. Не стоит бояться разрушить свои бредовые фантазии. Если Вы заметили, что с Вашей психикой что-то не в порядке, обязательно обратитесь за помощью к специалистам. От незначительных психических нарушений по сравнению с паранойей можно избавиться. Кстати, чтобы нормализовать работу своего головного мозга, Вы можете обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Инкогнито 27 февраля, 2018 02:36
Много страхов таких что хочется спрятаться чтоб тебя не видели и не слышали, с которыми надо что то делать, успокоительные помогают но не надолго потом тоже самое иногда когда сильно пьян, нет этого а потом опять
Вероника 06 февраля, 2016 02:25
подскажите, пожалуйста, мой близкий человек всегда был очень сильной личностью, никогда не показывал слабостей, потом начались проблемы со здоровьем, работой, отношениями с семьей, заметила очень сильные изменения в его внешности(лицо очень уставшее, очень похудел), а также в поведении стал очень тихим,непривычно спокойным, стал часто отстранятся,старатся проводить время с самим собой. Я думала,что просто находится в дипрессии,старалась помочь, отвлечь, но как он мне сказал просто потерял интерес к жизни, что всё против него, все его старания не приносят результатов, всё плохое что он чувствует происходит, а хорошие ожидания никогда не осуществляются, сказал что устал жить и боротся, хочет чтобы его просто оставили в покое. Я настояла посетить доктора, конечно очень долго уговаривала, но всё таки послушал и пошел к доктору. Доктор чисто по общению, задавая вопросы, поставил диагноз начальная стадия паранойи и прописал 4 дня сильные успокоительные таблетки чтоб дать отдых нервной системе. От такого диагноза он еще больше ушел в себя и
дипрессия
усугубилась. Незнаю стоит ли верить такому диагнозу? Можете подсказать что-нибуть по этому поводу пожалуйста? Так же на счет успокоутельных не решается начать их принимать так как много примеров было в его жизни,самый яркий пример его мама, прописаные успокоительные вызвали зависимость, пришлось потом лечится,,так что действительно ли ему нужны эти таблетки или может есть возможность как-то иначе решить эту проблему?
Сергей 23 ноября, 2013 01:27
Возможно половина из Вас,кандидаты в параноики или уже рядом... Ребята-это даже хуже,чем спид.С ув. ПР-ИК...
Михей 24 июня, 2013 06:32
Прочитал статью не чего особого не понял потом прочитал отзывы и такое огромное количество совпадений. я раньше думал что это обычные страхи присущие всем людям ,но теперь я понимаю что я не такой как все .
Света 13 апреля, 2012 09:01
Добрый день! Я три года прожила с мужем, в итоге недавно расстались. Развелись из за того, что он все эти три года меня ревновал. Прочитала статью и теперь без врачебного вмешательства, могу смело ставить ему диагноз паранойя или паранойяльная шизофрения. У него нет друзей, отсутствует чувство юмора. В приступе ревности может схватить нож и резать себе вены на шее, взять ремень от своих брюк и вешаться. И все эти три года он все время вешался, и при чем не пугал меня, на тот момент он был готов на все. Я ему советовала сходить к психологу, но он себя считал абсолютно здоровым.
мыслитель 29 марта, 2012 07:11
Половина кто здесь пишет типо: "я что,параноик?"неееет!!!Вы ещё параноика не видели!!И вот ваше:"параноик меня поймёт!"хорошие мои,вы не параноики!А читая весь этот ваш бред,кажется,что вы этим гордитесь,говоря,что вы параноик. На самом деле это ничего хорошего!Я вас уверяю!Если вы реально параноик,то я очень не завидую вашим близким!Так как я сама близкая родственница параноика,так это совсем не тот человек,о котором вы тут рассказываете!Темноты они боятся, да ну и что с этого??"всё я параноик.. О неет.. Как дальше жить?!" -да вы сначала убедитесь,что вы параноик!"парня в измене подозреваю"-да ты просто не доверяешь ему,дорогуша!Научись доверять людям! "чуть что,у меня депрессия,я начиная плакать"-девушка,вы просто психически не здоровы,следует к врачу обратиться!И половина остальных,просто депрессивные люди.. Так что,не спешите делать выводы о себе раньше времени!А если такие самоуверенные в своём параноизме,то гоу к врачу,у них есть тесты специальные,проверитесь!!
qwerty 21 февраля, 2012 06:06
Симптомы моей паранойи увеличились, думаю что конец уже близок..
Михаил 31 января, 2012 12:38
Паранойя не болезнь а способ выжить,данный человеку в наше непростое время. Дебилы за рулём,дебилы на тротуаре,быдло в форме и без,неграмотные врачи,вороватые строители - это не повод подозревать каждого?
Я просто хочу выжить.
"— Они хотят меня убить, — спокойно сказал Йоссариан. — Никто не помышляет убить именно тебя! — заорал Клевинджер. — Хорошо, почему же тогда они в меня стреляют? — спросил Йоссариан".(Уловка22)
ЛюблюНебо 30 января, 2012 06:40
Анна,ты похожа на обычную девушку кинестетика они могут есть селедку с вареньем и общительны
Мрак,спасибо за какое то участие человеческое
Не хотел бы быть соперником в реале вам право же жестковаты
Поющая в терновнике,читаете женские романы?Дугласа из роман с камнем тут не встретите но на мэйл чиркните если старше 30 надеюсь мне собственно 40
Флудильщики,играйте в спору право же рад вас видеть но осторожнее большой брат следитпотому не засоряйте тему слишком :)
Игорь,спасибо за краткие коменты по существу симптомов заболевания и просто человеческое спасибо я бываю здесь редко
ЛюблюНебо 30 января, 2012 02:16
После очередной агрессии родители здали в псих диспансер,я заходил проведать и видел как безцеремонно медбрат толкнул его в палату с словами : пошел скотина! думаю коментарии излишни...это не излечимо
Саша 22 января, 2012 11:33
я думаю что паранойя это когда считаешь свой внутренний мир эксклюзивным и боишься допустить кого-то или что-то извне. тогда сразу окружающий мир кажется агрессивным. это стах раствориться
Игорь 06 сентября, 2011 01:33
Описываемые симптомы могут свидетельствовать о развивающейся паранойе. Данное состояние требует личной консультации врача психотерапевта. Психические заболевания имеют генетическую предрасположенность.
смех дождя 05 сентября, 2011 12:41
боюсь темноты думаю,что там какое то чудовище,так же боюсь ночью смотреть в окно в страхе что оно же там смотрит на меня или в зеркало,что оно будет стоять ссзади.все время думаю что мой избранник и большинство людей мне врет..вопрос:это паранойя?если да,то это может передаться моей дочери?
Андрей 29 июня, 2011 03:09
я параноик в поколении и употреблял на этой почве и 10 лет молился и дети есть но а вопрос мой не решился,теорию гонять писать и отвечать,не излечимо точка.
qwerty 13 апреля, 2011 06:42
Почти в каждом прохожем вижу того, кто может причинить вред моей жизни.
Когда думаю о каком-нибудь человеке, мне кажется, что он слышит мои мысли и я разговариваю с ним.
Когда работаю за компьютером, закрываю веб-камеру, т. к. мне кажется, что за мной наблюдают.
Слышу голоса..
Мария 11 февраля, 2011 09:57
Здравствуте! Помогите, если это возможно, советом: как вести себя родителям, если дочь явно страдает бредом, объектом которого являемся мы и все родственники, особенно я, мать. Она считает нас всех предателями, испортившими ей жизнь, извращает все факты, отметает все хорошее. что было в жизни и очень преувеличивает все нечаянные обиды, не хочет видеть ничего хорошего из того, что для нее делалось и делается. Дочь пережила тяжелую травму, родился больной ребенок, живет она за рубежом, поехать к ней нет возможности, вызова нам она или ее муж, которого она настрола против нас. нам не получить, получить визу я пыталась, объяснив ситуацию, забронировав гостиницу и предоставив копию банковского счета, но мне отказали. Сейчас мы ведем себя с ней, как со здоровым человеком, поздравляем со всеми праздниками ее , зятя, внучку, но в ответ либо полное молчание, либо просьбы оствить их в покое
Поющая в терновнике 09 февраля, 2011 11:45
Добрый день, товарищи!
А у меня тоже паранойя (и не только она одна) . Причем практически с самого моего рождения. И я это распрекрасно осознаю, живу, работаю, гуляю по городу, фотографирую, делаю покупки, убираю, готовлю стираю, оплачиваю коммунальные услуги, еще и успеваю кричать о своей болезни на каждом углу. Но никто в нее не верит, кроме меня самой, даже врачи местного психдиспансера. Потому что у меня нет ни одного ее симптома, а есть только то, что я сама себе придумала, да еще и приплела ко всему этому паранойю. Так вот, я о чем подумала, прочитав все ваши комментарии: если вы сами все отлично осознаете и цепляете себе всякие ярлыки, то стало быть вы ЗДОРОВЫ? Вы об этом не задумывались? Душевнобольной человек, а тем более параноик никогда себя таковым не назовет. Потому что у него БОЛЬНОЙ МОЗГ, он просто НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН БОЛЕН. Соответственно делайте выводы.
Игорь 06 февраля, 2011 02:28
Катя, Вам необходима консультация врача психолога. Лишь в личной беседе с врачом специалистом можно выявить психические заболевания.
Катя 04 февраля, 2011 06:52
Я давно заметила что со мной что то не так...У меня с детства были небольшие проблемы с психикой. Я не знаю, паранойя это или нет, но разве нормальный человек боиться подходить близко к огню, зажигать плиту или смотреть на салют? Я стала очень ранимым человеком, каждое слово обдумываю, принимаю всё близко к сердцу. Я обижаюсь на близких людей даже если с ними кто то поздоровался, а со мной нет. Поэтому у меня нет друзей...Все вокруг считают меня странной и не такой как все. Очень много людей называют меня психом, я действительно постоянно психую, но сама не понимаю почему. Я могу просто не с того не с сего заплакать или впасть в депрессию. И это будет длиться очень долго. Каждое слово любимого человека меня очень сильно задевает. Даже если я ему позвоню и он скажет что он занят и перезвонит позже, я говорю "хорошо" а потом плачу и думаю что он не хочет со мной общаться. Очень часто я перестаю доверять близким и любимым людям. Кажеться что все вокруг против меня. И все вокруг только говорят всякие гадости про меня. Я очень много времени провожу в интернете и даже там мне кажеться что некоторые люди не долюбливают меня и не хотят общаться со мной. Я не знаю что со мной...люди скажите пожалуйста...это паранойя?...
M_Dix 29 января, 2011 08:04
Тем не менее с ней можно жить.
В нашей жизни по-другому никак. Нельзя никому доверяться, нужно остерегаться всего и, по возможности, продумывать каждый свои шаг.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37