Парафармацевтики

9
спасибо Спасибо
Первый тип биологически активных добавок – это парафармацевтики. Они применяются для поддержки работы конкретных органов и систем, а также определенных функций организма. Употреблять парафармацевтики не рекомендуется без надзора специалиста.

БАДы для похудения


К парафармацевтикам относятся биологически активные добавки для похудения. Они бывают четырех типов:
добавки с «балластными веществами» - это БАДы, в которых содержатся вещества, не поддающиеся пищеварению и выводимые из организма без изменений (хитозан, целлюлоза). Попадая в желудок, они заполняют часть его объема, тем самым преждевременно вызывая чувство насыщения. Кроме этого, балластные вещества являются абсорбентами вредных, токсичных веществ, поэтому часто применяются в целях очищения кишечника.

Добавки – «подавители аппетита» - это БАДы, препятствующие выделению ферментов пищеварения. При употреблении таких препаратов насыщение наступает гораздо быстрее, и как следствие человек начинает меньше есть. Подавители аппетита как правило назначают людям, у которых переедание вызвано нервными расстройствами, стрессами.


Термоджетики (сжигатели жира) – это БАДы, содержащие вещества, которые препятствуют усвоению и накоплению жиров. Эти препараты используются как дополнение к диете. Однако термоджетики могут быть опасны для людей со слабой печенью.
«заменители пищи» - это пищевые продукты, содержащие в себе белки, витамины и биологически значимые элементы. При этом они совершенно не содержат жиров. Такие смеси необходимо употреблять вместо обычной еды 1-2 раза в день.

Чаи для похудения


Чаи для похудения (фиточаи) также являются парафармацевтиками. Входящие в их состав травы запускают очистительные процессы в организме (зверобой, лотос, пол пала и другие). Фиточай не столь эффективен в борьбе с ожирением, как многие полагают. Однако он крайне полезен людям, у которых есть проблемы с нормальным выводом жидкости из организма (это как правило страдающие ожирением, или люди с больными почками). Также является хорошим профилактическим и лечебным средством от запоров.


Термоджетики


Одними из последних достижений медицины являются термоджетики. Среди них существуют добавки, содержащие вещества, в функции которых входит перемещение и разложение жиров (левокарнитин, лецитин, витамин B4, B8, линолевая кислота, метионин и другие). Эти вещества помогают печени разлагать избыточные липиды, и сокращают их концентрацию в организме. Наиболее продвинутыми БАДами – термоджетиками являются гидроксилимонная кислота и хитозан. Их особенность состоит в том, что они препятствуют соединению жировых клеток друг с другом и не позволяют им накапливаться.

Хитозан


Хитозан – это полисахарид, выделяемый как правило из экзоскелета красноногих крабов. Гидроксилимонная кислота в свою очередь – природная вытяжка из плодов Камбоджийской Гарцинии. Левокарнитин (витамин B11) представляет собой аминокислоту и витамин одновременно. Витамин B11 – вещество, которое способствует расщеплению жиров и выделению энергии на клеточном уровне. Левокарнитин способствует избавлению от лишнего жира, ускоряя процесс расщепления липидов. Тем самым он активизирует процесс производства АТФ (энергии) и роста мышечной ткани. Также витамин B11 ускоряет наступление чувства насыщения при приеме пищи. Нередко в биодобавки включают измененную форма витамина B11 - ацетил-левокарнитин. В некоторых биодобавках для похудения используется пировиноградная кислота, которая является природным веществом. Учеными подтверждено, что при физически активном образе жизни человека, пировиноградная кислота ускоряет процесс расщепления липидов почти на 50%, и таким образом способствует потере веса и росту мышц. При этом она не оказывает негативного влияния на обмен веществ, поэтому совместима со здоровым образом жизни.


Парафармацевтическими БАД можно также считать определенные природные тонизирующие вещества, например: женьшень, лимонник, каллизия, прополис, пол пала, мумиё, софора японская, витаминизированные бады для оздоровления волос и ногтей, кожного покрова, омолаживающие вещества.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.