закрыть рекламу
18+

Целебное эфирное масло мускатного ореха

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Польза эфирных масел


Эфирные масла – несравнимый подарок природы! Они представляют собой мельчайшие масляные капли, которые образуются в порах различных частей растений. Впервые люди научились выделять душистые вещества из растений еще семь тысяч лет назад. Ни один лекарственный препарат не может похвастаться таким огромным количеством лечебных свойств, какое содержится в любом эфирном масле. И это действительно так. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об одном из таких эфирных масел, которое может похвастаться не только своим богатым составом и широким спектром действия, но и отсутствием побочных явлений. Это, конечно же, эфирное масло мускатного ореха.

Лекарственные свойства масла мускатного ореха


Эфирное масло мускатного ореха обладает достаточно острым пряным ароматом, который способен избавить человека от истерии, повысить яркость восприятия окружающего мира. Оно регенерирует, омолаживает, укрепляет клетки кожи, очищает, усиливает эластичность стенок бронхиального дерева, а также оказывает антибактериальное действие при кишечных инфекциях. Вы знаете, некоторыми из этих свойств обладают и специальные БАД (биологически активные добавки), которые заслужили признание огромного количества людей.



На сегодняшний день существуют многочисленные методы применения эфирного масла мускатного ореха. Прежде всего, это ароматизация воздуха и ингаляции. В момент, когда эфирные масла попадают на Ваши рефлексогенные точки носа, происходит воздействие на определенные зоны головного мозга, которые в свою очередь воздействуют на определенные органы, тем самым, оказывая целебное действие. Более того, эфирные масла напрямую воздействуют на Вашу респираторную систему, таким образом, устраняя застойные и воспалительные процессы. Еще одним преимуществом ингаляций является то, что эффект от эфирного масла во время ингаляции достигается в двадцать раз быстрее, чем в случае его применения внутрь. Для ароматизации воздуха либо ингаляции необходимо взять всего лишь одну – три капли эфирного масла мускатного ореха. Вдыхать такой воздух нужно в течение десяти – пятнадцати минут около трех раз в день.



Эфирное масло мускатного ореха используют и во время принятия ванн. Данный метод лечения предусматривает соприкосновение эфирного масла со всей поверхностью тела человека. Вы можете принимать горячие, прохладные, сидячие, ножные ванны либо делать ванночки для рук и ног. Для таких ванн используются от трех до десяти капель эфирного масла мускатного ореха. После того, как Вы примите такую ванну, не нужно споласкиваться, просто вытрите тело полотенцем. Продолжительность процедуры может составлять от пяти до тридцати минут. Запомните, время процедуры нужно увеличивать постепенно.

Еще одним методом применения эфирного масла мускатного ореха являются компрессы. Компрессы с данным эфирным маслом способны оказывать как противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, так и спазмолитическое воздействие. Компрессы могут быть холодными и горячими. Для такого компресса необходимо взять сто грамм воды и накапать в нее пять – шесть капель эфирного масла мускатного ореха. После этого возьмите любой кусочек хлопчатобумажной ткани и смочите его в воде, слегка отожмите и приложите к больному месту. Длительность процедуры со временем увеличиваем от получаса до двух часов.



Растираниями с присутствием эфирного масла мускатного ореха борются с воспалительными процессами в мышечных, нервных, а также соединительных тканях, при этом, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный столб, дыхательную систему и обмен крови. Для растирания Вам потребует десять миллилитров растительного масла и одна – две капли эфирного масла мускатного ореха. Полученную смесь необходимо будет нанести на больное место и очень хорошо ее втереть.

Эфирное масло мускатного ореха также применяется и при массаже, в бане и саунах. Оно используется и внутрь. Все эти методы помогут Вам оздоровиться.

Данное масло категорически противопоказано при беременности, эпилепсии, психических расстройствах, а также при повышенной нервной возбудимости.

Теперь Вы знаете практически все о полезных свойствах эфирного масла мускатного ореха. Пользуйтесь своими познаниями и никогда не болейте!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37