закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нурофен – обезболивающее средство для детей

96
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Никто не станет отрицать того, что наши дети чаще всех становятся заложниками болевых ощущения различного происхождения. То у них болят уши, то горло, то грудь и так далее. Мы родители, конечно же, не можем спокойно наблюдать за тем, как мучается ребенок. Именно поэтому мы сразу же пытаемся дать ему хоть какой-нибудь обезболивающий препарат. На сегодняшний день лекарственных препаратов, которые оказывают обезболивающее действие, не просто много, а очень много. Однако не всегда все то, что мы даем нашему ребенку, оказывается достаточно эффективным.

На чем же остановить свой выбор, если речь идет о здоровье ребенка?
Не стоит мучаться в догадках. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует Вам остановить свой выбор на Нурофене, так как именно этот препарат является лучшим обезболивающим средством для детей.

Что собой представляет Нурофен?


Нурофен для детей продается в виде суспензии, которую очень любят практически все дети за ее апельсиновый либо клубничный аромат. Нурофен является нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратом, которому присуще не только обезболивающее и противовоспалительное, но также и жаропонижающее действие. Воздействуя на организм ребенка, Нурофен помогает снять имеющийся воспалительный процесс, а также нейтрализовать все болевые ощущения. Дорогие родители помните о том, что данный обезболивающий препарат можно давать ребенку только с шести месяцев.


Действие препарата


Итак, у Вашего ребенка острое респираторное заболевание, грипп, инфекционное заболевание, которое сопровождается высокой температурой тела, не ждите «у моря погоды», дайте малышу Нурофен. Он снизит температуру, избавит от боли, а также начнет борьбу с самой инфекцией. Данное обезболивающее средство также можно дать ребенку и при реакциях, которые так часто наблюдаются у малышей, которым была поставлена прививка. Ваш ребенок жалуется на головную боль или зубную боль, у него болят уши или горло, он упал и у него болит нога, во всех этих случаях на помощь Вам придет Нурофен. Он избавит Вашего ребенка от любых болевых ощущений.

Дозировка


Наверняка многих родителей интересует информация относительно дозировки данного обезболивающего. Ну, так вот, если Вашему ребенку всего лишь шесть – двенадцать месяцев, тогда ему можно давать по 2,5 мл суспензии три – четыре раза в сутки. Детям от одного года до трех лет Нурофен дается по 5,0 мл три раза в сутки. После четырех лет и до шести – по 7,5 мл три раза в сутки. Детям от семи до девяти лет можно давать по 10 мл суспензии три раза в сутки. И, наконец, детям в возрасте от десяти до двенадцати лет – по 15 мл суспензии в течение двадцати четырех часов. Уважаемые мамы и папы, будьте внимательны и не превышайте указанной дозировки.


Измерить необходимое количество суспензии очень легко, так как в упаковке данного обезболивающего препарата Вы сможете найти специальную мерную ложечку либо шприц. А теперь обратите внимание еще на одну немаловажную вещь - в качестве обезболивающего средства Нурофен можно давать ребенку не больше пяти дней. Если за это время боль не прошла, ребенка нужно обязательно показать врачу-специалисту.

Передозировка


Также еще раз напоминаем Вам о том, что ребенку нужно давать только то количество суспензии, которое соответствует его возрасту. В случае передозировки у ребенка может появиться боль в области живота, тошнота, рвота, мигрень, может участиться сердцебиение и так далее. Если вдруг это все же произошло, тогда малышу потребуется промывание желудка. В общем, правильное использование Нурофена гарантирует полную безопасность данного препарата.

Нурофен действительно является лучшим обезболивающим средством для детей. Теперь, скорее всего, Вы не станете думать, что же купить своему ребенку, чтобы помочь ему забыть о боли. Идите и купите ему Нурофен. Малыш обязательно скажет Вам спасибо.


И еще, не стоит забывать и о том, что каждый ребенок намного легче и быстрее справляется с имеющимися заболеваниями тогда, когда его иммунная система «на высоте». Именно поэтому мы рекомендуем Вам приобрести для своего малыша специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Такие БАД как Биокальций для детей и Биоцинк, вне всякого сомнения, повысят его иммунитет и дадут возможность бороться со всеми вирусами и инфекциями, которые окружают ребенка повсюду.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лена 21 марта, 2016 09:45
Используем свечи нурофен,и как жаропонижающее, и как обезбаливающее при прорезывании зубов с 6 месяцев,ребенку значительно легче становится. Не более 3 -4 дней подряд,на ночь.
Катя 28 сентября, 2015 05:18
Пользуемся нурофеном с 6 мес, малой почти 2 года, но если температура высокая, у нас может подниматься через 3-4 часа, тогда чередую с эффералганом или панадолом. А так, побочек нет, все хорошо
Марина 16 февраля, 2015 03:30
Моему малышу нурофен хорошо помогает. Изначально пользовалась им как жаропонижающим. В эту очередную болезнь попробовала дать парацетамол - эффекта для нас ноль. Дала нурофен - температура упала быстро, но вот к сожалению часов на 5-6, потом опять повышается.
Пришлось сбивать 2 раза за сутки, больше не поднималась. И вот ночью стал плакать малыш, что ушки болят, до утра дотянуть нужно, дала как обезболивающее. Побежим завтра к врачу. А нурофен нам хорошо помогает. Никаких побочных у себя мы не наблюдаем.
Камилла 13 сентября, 2014 05:30
Хорошо отзывы почитала. Хотя всегда знала, что вреда в нурофене больше, чем пользы. От чего всегда следует исходить. Впрочем, как от любого вмешательства лекарствами. Ладно если температура сама падает, но против боли я пока не знаю, что делать( ушки стреляют у моей малышки (
Юлия 19 сентября, 2012 11:30
Дети разные, по разному реагируют на лекарства. Попробовали, вам не подошло- посоветуйтесь с врачом, чем можно заменить.
У нас- старшей давали жаропонижающие с парацетамолом, помогало прекрасно. Младшей- абсолютно никакого эффекта. Попробовали нурофен- идеально, им и пользуемся лет 5 уже (из 9ти).
Настя 17 августа, 2012 05:34
Мою 2х летнюю дочь тоже обсыпало местами после свечей нурофен,спасались псило бальзамом.а еще понос.И ни фига не помогает.
Илья 15 сентября, 2011 12:40
Мы давали дочке 1год нурофен, при температуре под 40 дали минимальную дозу согласно инструкции - 2,5мл, температура опускалась сначала медленно, однако через пару часов процесс пошел впечатляющий - через 5 часов примерно темп. стала 34 с небольшим, вопреки заявленным "до 8ми часов действия" эффект был заметен часов 16-18, опасения были серьезные. на другой день дали 1,2мл действие длилось часов 12-14, темп. доходила до 35 с небольшим, на следующее утро ребенок был здоров. Теперь в растеренности принимать ли в другой раз.
Катя 08 сентября, 2011 03:45
Жаропонижающее лучше панадол или обтирание уксусом (ложку столовую уксуса на лиитр воды). А вот насчет боли - не знаю. Наш терапевт считает, что нурофен следует давать в крайнем случае, так как он плохо выводится из организма (90%), в отличие от Панадола... А я раньше давала как жаропонижающее, теперь вот не буду.
Не знаю, что найти от боли...
аня 03 апреля, 2011 07:19
я только нурофеном и спасаюсь при высокой температуре он помогает моим детям 100%
Сергей 28 февраля, 2011 11:11
Александр, дело в том, что для развития аллегрической реакции 2-х дней применения препарат недостаточно. Первичный контакт с аллергеном должен быть не менее чем за 2 недели перед развитием аллергической реакции. Это Вам любой доктор подтвердит.
Александр 27 февраля, 2011 10:35
Читая коментарии трудно не заметить рекламного агента (он же гоша, он же гоги....) описывающего прелести нурофена, типа : ну он же действительно помогает!!! а про расположенность к аллергии парить не надо, в семье никогда ни у кого ни на что аллергии не было а тут в острой форме на 2-й день применения.
Яна 01 февраля, 2011 09:19
Это я знаю но такого у нас не было ни от какого медикамента что мы принимали !Это ужас был .
Игорь 31 января, 2011 09:02
Яна, от развития аллергической реакции Вы не застрахованы при приеме любого лекарства.
Яна 29 января, 2011 03:40
У меня дочь сыпью покрыло от него .Сестра 7лет чуть не задохнулась скорая быстро приехала а у брата астма началась ....Гавно ваш нурофен
Игорь 22 января, 2011 08:13
Все медикаменты обладают выраженными побочными эффектами.
Вот пример побочных эффектов от витамина С из инструкции к применению:
"Побочные действия вещества Аскорбиновая кислота
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз.
Со стороны нервной системы и органов чувств: при излишне быстром в/в введении — головокружение, слабость.
Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея), диарея (при приеме доз более 1 г/сут), повреждение зубной эмали (при интенсивном употреблении жевательных таблеток или рассасывании пероральных форм).
Со стороны обмена веществ: нарушение обмена веществ, угнетение синтеза гликогена, избыточное образование кортикостероидов, задержка натрия и воды, гипокалиемия.
Со стороны мочеполовой системы: увеличение диуреза, повреждение гломерулярного аппарата почек, образование оксалатных мочевых камней (особенно при длительном приеме в дозах более 1 г/сут).
Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.
Прочие: болезненность в месте инъекции (при в/м введении). Для таблеток вагинальных: местные реакции — жжение или зуд во влагалище, усиление слизистых выделений, гиперемия, отечность вульвы."
Выводы делайте сами.
Sue 22 января, 2011 12:57
вы с ума сошли? вы читали противопоказания? какое детям? его и взрослым надо только в крайних случаях пить!
Игорь 16 января, 2011 08:05
С таким же успехом у ребенка мог развиться анафилактический шок после укуса муравья или употребления дольки апельсина. Анафилактический шок потенциально в состоянии развиться в ответ на потребление любого вещества.
K.lvbkf 16 января, 2011 08:23
Да, действительно, в побочных эффектах написано про анафилактический шок, но все думают, что лично его это не коснётся.....Коснулось!!!!!!Не убивайте детей своими руками!!!!Все мы выросли на аспирине и парацетомоле, у всех резались зубки, и ничего... выжили...Умоляю не давайте своим детишкам нурофен!!!И убить ребёнка при попытке сбить температуру... никогда себе не простишь....
Людмила 16 января, 2011 08:13
у ребёнка поднялась температура до з9.4..... дала дозировку 7,5мл, как в инструкции... через 15 мин начался анафилактический шок в тяжёлой форме(судороги, потеря сознания и.т.д..... состояние жуткое, а самое главное, что ты ничем не можешь помочь своему ребёнку, летальность до 30%!!!!!!!!! Не рискуйте, мамочки!!!!!
Лиана 20 ноября, 2010 04:10
После приема нурофена (детский) вышла аллергия и начался понос. Для чего назначают нурофен для детей, если куча побочных действий?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37