«ИА Инфониак»
18+

Маммология – что это за наука?

4
спасибо Спасибо
На сегодняшний день практически каждая представительница прекрасного пола мечтает о том, чтобы у нее была красивая, пышна и упругая грудь. Красивая грудь была, есть и будет предметом восхищения огромного количества людей. Однако довольно часто женщины забывают о том, что своей грудью нужно не только любоваться, но еще и следить за тем, чтобы она не стала «заложницей» какого-либо достаточно серьезного заболевания. Наверняка многих женщин интересует ответ на один и тот же вопрос – какой именно раздел медицины занимается диагностикой и лечением различных заболеваний молочных желез?
Если Вы относитесь к числу таких женщин, тогда спешим сообщить Вам, что данным разделом медицины является маммология.
Маммология – что это за наука?
Вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.

Термин маммология произошел от латинского слова «mamma», что в переводе означает «молочная железа» и греческого слова «logos», то есть «наука». Под маммологией подразумевают раздел практической медицины, который занимается не только диагностикой, но еще и профилактикой, а также лечением всех заболеваний молочных желез. Еще раз повторимся, всех заболеваний молочных желез. Дело в том, что довольно часто у людей складывается мнение, что врачи маммологии лечат только раковые заболевания. Данное мнение ошибочно. За помощью к врачу маммологу можно обратиться с любыми жалобами, касающимися молочных желез. Уясните это себе раз и навсегда.

А теперь, что касается факторов риска. Прямо сейчас мы представим Вам целый ряд факторов, выдвинутых маммологией, которые могут вызвать развитие тех или иных заболеваний молочных желез. Будьте крайне внимательны и запоминайте. Итак, первым фактором являются различные травмы груди. Довольно часто причиной развития заболеваний молочных желез становятся и ранние либо частые аборты. Гинекологические заболевания, чрезмерное нахождение под прямыми солнечными лучами, несоблюдение здорового образа жизни, экология, злоупотребление спиртными напитками, чрезмерное курение – все это также факторы риска развития тех или иных заболеваний маммологии. Очень часто данные недуги возникают и у тех женщин, у которых очень поздняя первая беременность. Как Вы успели заметить, факторов риска действительно очень много. Из всего этого можно сделать вывод, что маммология – это действительно необходимая наука.

Что касается диагностики, то в данном случае маммология направила все свои силы на усовершенствование уже существующих методов диагностики различных заболеваний. Точная диагностика заболеваний – это самый главный пункт в борьбе с ним, так что методы диагностирования действительно должны развиваться. Что касается современных методов исследования, то к ним можно отнести ультразвуковое обследование, дуктографию, маммограмму, пневмокистографию, пункционную биопсию. Так, к примеру, пункционная биопсия предусматривает взятие пункции узлового образования с последующим ее исследованием при помощи микроскопа. Под маммограммой подразумевают исследование молочных желез за счет специальных рентгеновских аппаратов. Дуктографией называют обследование млечных протоков молочной железы за счет контрастных веществ. Пневмокистография – это извлечение жидкости из кисты, после чего в кисту вводят воздух и делают ее рентген.

Если говорить о лечении заболеваний маммологии, то в данном случае все зависит от вида имеющегося недуга, а также его течения. Если заболевание находится на ранней стадии развития, тогда от него пытаются избавиться консервативными методами. Если же имеющийся недуг успел развиться, тогда без хирургического вмешательства чаще всего обойтись не удается. Операции в данном случае очень сильно уродуют внешний облик женщин, именно поэтому помните о том, что визиты к маммологу должны быть регулярными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алёна 26 мая, 2011 10:38
Я хотела бы узнать насколько это серьёзно,у меня в правой груди шишечка,Я ещё не рожала.Эта шишечка меня не беспокоит не болит не чешется что мне сделать?
Людмила 31 мая, 2010 01:12
Я прочитала всю эту информацию с болью, так как уже три года хожу без груди. Скажу Вам без утайки, я ходила к маммологу регулярно. Случилось так, что рак груди возник у меня спонтанно и за полгода успел перейти даже на ребра. Поначалу врачи не хотели делать мне операцию, но уже через месяц они решились на этот шаг. Операция прошла успешно, после нее я еще ходила на курсы химиотерапии, чтобы полностью уничтожить раковые клетки, имеющиеся в ребрах. Сейчас чувствую себя нормально, но не знаю надолго ли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37