18+

О вреде курения в общественных местах

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Начнем с того, что курение – это индивидуальный выбор. Если Вы курите, значит, Вам это нравится, несмотря на то, что Вы прекрасно понимаете, что курение вредит Вашему здоровью. Хотите травиться – пожалуйста. Хотите через несколько лет узнать, что значит тахикардия либо инфаркт миокарда – пожалуйста. Вам безразлично Ваше здоровье, тогда курите себе на здоровье. Каждый человек вправе решать сам курить ему или не курить, но при этом каждый курильщик не должен забывать о том, что, прикуривая сигарету, он должен с повышенным вниманием отнестись к людям, которые его окружают. Если вокруг Вас сидят некурящие, лучше отойдите в сторонку и покурить там. Наверняка Вы знаете, что пассивное курение намного опаснее активного. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о вреде курения в общественных местах. Ознакомьтесь с данной статьей крайне внимательно, так как Вы должны быть в ответе не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих Вас людей.

Основной и дополнительный поток сигаретного дыма


О том, что в общественных местах вредно курить, знали уже давно. «Пассивное курение опасно», говорят многие ученые, но ничего не делают для того, чтобы предупредить катастрофу. Клиническими исследованиями было доказано, что токсичных веществ в организме некурящих людей намного больше чем у тех, которые курят. Все это очень легко объяснить. Дело в том, что при сгорании сигареты, а точнее табака, из которого она изготовлена, происходит образование двух потоков дыма. Это основной и дополнительный потоки. Основной поток вдыхает сам курильщик, а вот дополнительный поток уходит в окружающую нас среду. Откуда берется дополнительный поток?
Если Вы курите, тогда наверняка Вы замечали, как в промежутке между затяжками из сигареты выходит дым. Этот дым и называется дополнительным потоком. Следует отметить еще и то, что в этом дополнительном потоке намного больше токсинов, чем в основном.

Проблемы пассивного курения


А теперь посудите сами – вредно курить в общественных местах или нет?
Наверняка многие из Вас сейчас скажут, что нет. Для Вас курить в общественных местах, конечно же, не вредно. А Вы подумайте о людях, которые находятся вокруг Вас. Среди них могут быть Ваши родные, знакомые, жены, дети, внуки и так далее и тому подобное. Вдыхая дым от Ваших сигарет, они подвергают свое здоровье большой опасности. Токсины проникают глубоко в их легкие и оседают там, после чего с током крови они попадают в такие жизненно важные органы как: головной мозг, костный мозг, печень, почки, поджелудочная железа и так далее и тому подобное. Конечно же, если Вы покурите в присутствие человека однажды, на его общем состоянии это особо не отразиться.

Однако сколько человек курят на своих рабочих местах, тем самым, нанося вред здоровью своим сотрудникам? Тысячи.
Сколько раз Вы прикуривали сидя в баре или ресторане, где тоже работают люди, которые может быть и не курят? Тысячи.
Как часто Вы курите в стенах Вашего дома? А Вы задумывались когда-либо над тем, что Ваши дети травятся табачным дымом от Ваших сигарет?
Задавать данного рода вопросы можно до бесконечности. Понятно лишь одно, каждый из нас должен помнить о вреде пассивного курения. Особое внимание должны уделять этому беременные женщины. Если Вы видите, что рядом с Вами кто-то курит, попросите его или ее потушить сигарету либо покиньте сами общественное помещение, в котором Вы находитесь. Если Вы не позаботитесь о Вашем здоровье, а также здоровье Вашего будущего малыша, за Вас этого никто не сделает.

Запомните, пассивное курение негативно влияет не только на слизистую оболочку респираторных путей, но и на работу всех органов и систем человеческого организма. Довольно часто у людей, которые находятся вблизи курильщиков, начинает болеть голова, появляется тошнота и головокружение. Как нам кажется, проблему с курением в общественных местах не скоро удастся решить. Она будет существовать до тех пор, пока с лица земли полностью не исчезнут сигареты. Именно поэтому следите за своим здоровьем сами – выбирайте залы для некурящих, ведите здоровый образ жизни, помогите своим женам или мужьям избавиться от сигаретной зависимости и так далее и тому подобное.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лена 22 апреля, 2010 11:30
Я уже не знаю как бороться с этим! У нас курят в подъезде, все несет в квартиру. Я и выходила, говорила, бесполезно! Сейчас объявление написала, не знаю поможет ли:) Не хочу дышать этим и у меня маленький ребенок. А курят молодые, взрослые хоть на улицу выходят. Проблема века!!!
Док 22 марта, 2010 01:17
Андрей +1) .. это их проблемы в таком случае
Андрей 14 марта, 2010 05:20
Я курю уже больше пятнадцати лет. Не стану скрывать, я курю и в общественных заведениях. Однако я выбираю только те места, где есть зал, как для курящих, так и для некурящих. Раз ты зашел в зал для курящих, значит, в нем курят все. Довольно часто я вижу там и некурящих людей, но это уже не на моей совести. Если они сами не думают о своем здоровье, почему о нем должен думать я. В данной статье правильно подмечено – каждый человек сам выбирает то, что ему подходит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37