закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ингалятор для ребенка

204
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Выбор ингалятора – дело не самое простое. Особенно сложно выбрать ингалятор для ребенка. Ведь каждый родитель желает для своего малыша только самое лучшее. Чтобы выбрать самый лучший ингалятор для ребенка, нужно знать все плюсы и минусы существующих на сегодняшний день ингаляторов для детей. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти найти всю необходимую для Вас информацию относительно ингаляторов для детей. Не забывайте, что каждый ребенок индивидуален. Именно поэтому ни в коем случае не бегите в аптеку за ингалятором, который посоветовала Вам Ваша же подруга. Ингалятор, который подходит ее ребенку, может навредить Вашему. Ознакомьтесь с информацией, предоставленной в данной статье, она наверняка обогатит Ваши познания относительно ингаляторов для детей.

Из чего состоит ингалятор для ребенка?


Начнем с того, что ингалятор для ребенка должен подбираться в соответствии с индивидуальными особенностями его организма. Любой детский ингалятор состоит из: маски для дыхания, мундштука и носового наконечника. Еще одним составляющим компонентом компрессорных и ультразвуковых ингаляторов являются специальные насадки. Таких насадок несколько. Подбирать их необходимо в соответствии с возрастом малыша. На сегодняшний день существуют даже ингаляторы для новорожденных. Обратим Ваше внимание на то, что маска и насадки ингаляторов для детей грудного возраста изготавливаются только из самого мягкого пластика. Такой ингалятор не причинит Вашему малышу никаких неудобств.


Ультразвуковой детский ингалятор


Итак, если Вам нужен компактный ингалятор, тогда, вне всякого сомнения, остановите свой выбор на ультразвуковом детском ингаляторе. Такой ингалятор не только не займет много места, но и окажет должное лечебное действие. В случае если Ваш ребенок мучается от бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, обструктивного бронхита либо любого другого респираторного заболевания, тогда на помощь ему придет небулайзер для детей. Небулайзеры для детей считаются самыми лучшими средствами для доставки лекарственных средств в организм ребенка, который болеет одним из вышеперечисленных заболеваний. Именно небулайзеры чаще всего используются в педиатрической практике. Использовать данные аппараты достаточно легко. Именно поэтому к их помощи можно прибегнуть и в домашних условиях.

В случае если Вы собираетесь в отпуск, но при этом боитесь отправляться в долгий путь без ингалятора для ребенка, тогда Вам подойдет портативный ультразвуковой ингалятор для детей. Данный ингалятор работает на аккумуляторе, так что прибегнуть к его помощи вы сможете на любом конце земного шара. Стоит обратить внимание родителей и на то, что проводить процедуры детским ингалятором могут не только дети, но и взрослые. Покажите своему малышу на собственном опыте как нужно проводить такие процедуры и, скорее всего, в следующий раз данная процедура будет вызывать у него только положительные эмоции.


Паровой детский ингалятор


Хочется сказать несколько слов и о паровых детских ингаляторах. Данная модель ингаляторов имеет как свои плюсы, так и свои минусы. К плюсам парового ингалятора можно отнести: хорошее прогревание верхних респираторных путей ребенка, быстрое отхождение мокроты, глубокое проникновение лекарственных препаратов и некоторые другие. Что же касается минусов, то они следующие: чувство дискомфорта и пересыхания в горле во время вдыхания горячего пара, разрушение при нагревании и потеря свойств некоторых полезных элементов.

Компрессорный ингалятор


Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно купить ребенку не паровой, а компрессорный ингалятор. Работа данного вида ингалятора основана на использовании мощных воздушных потоков, проходящих через камеру, в которую помещён лечебный раствор. Единственным большим минусом компрессорных ингаляторов является шум, который он издает во время работы.

Сетчатый ингалятор


Особое место среди современных детских ингаляторов отведено сетчатому ингалятору. Данный вид ингаляторов принято считать одним из самых эффективных, так как они не оказывают разрушающего воздействия на лекарственные вещества, при этом донося их прямо в легкие. Дорогие родители не забывайте о том, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Именно поэтому повышайте иммунную систему ребенка, чтобы она могла бороться со всеми инфекциями внешнего мира. Помочь Вам в этом смогут специальные иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки).


Ингалятор – это действительно нужная вещь в доме, где есть ребенок. На сегодняшний день ингаляторы для детей выпускаются даже в виде игрушек. Такие формы значительно облегчают проведение ингаляций. Покупайте ингаляторы для детей, лечите своих малышей, и самое главное берегите их.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 21 сентября, 2013 07:56
Ингалятор очень полезная вещь особенно если есть детки! У нас дома в виде паровозика от B Well, модель точно не помню но мне кажется 115. Работает не шумно, да и вообще все звуки ребенком воспринимаются нормально, так как это же паровозик. Есть маски как для детишек, так и для взрослых- это очень удобно особенно в сезон простуд когда сама болеешь вместе с ребенком.
Лиана 14 января, 2011 12:41
Если у ребёнка ларенгит или хронический бонхит, трахеит, то очень хорошо помогают ингаляции лазолван и физраствор, в равных частях . Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
Испытанно на моём ребёнке.
Мария 30 декабря, 2009 12:27
Хочу посоветовать Вам ингалятор, который мы используем для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей нашего ребенка уже более двух лет. Это сетчатый ингалятор для детей. Данный аппарат действительно эффективно борется с имеющимися инфекциями, при этом не вызывая никакой сухости либо дискомфорта. Моему мальчику уже семь. Он, конечно же, уже все понимает, поэтому проводим мы ингаляцию правильно. Очень важно, чтобы во время ингаляции ребенок правильно вдыхал и выдыхал поступающее лечебное вещество.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37