закрыть рекламу
18+

Как выбрать ингалятор?

110
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Известно ли Вам, что представляет собой ингалятор?
Ингалятором называют прибор, предназначенный для эффективной доставки лекарственных средств в верхние дыхательные пути.
А знаете ли Вы, что на сегодняшний день существует очень много различных вариантов ингаляторов?
Такое большое количество моделей ингаляторов очень часто становится причиной того, что человек просто-напросто не может определиться, на каком именно ингаляторе остановить ему свой выбор.

Как же выбрать ингалятор?
Чтобы выбрать данный прибор, необходимо брать в учет возраст больного, имеющееся заболевание, а также некоторые особенности его организма. Задача, конечно же, не из легких. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам о некоторых вариантах ингаляторов, а также их особенностях и терапевтической эффективности. Если Вам это действительно интересно, тогда оставайтесь с нами.


Паровой ингалятор


Выбирая ингалятор, Вам нужно, прежде всего, определить, с какой целью он будет использоваться. Если Вам нужен ингалятор для прогревания верхних дыхательных путей либо ингаляций эфирными маслами, тогда самым подходящим для данных процедур ингалятором является ингалятор паровой. Наверняка ни один раз каждый из Вас прибегал к помощи пара только что сваренного картофеля. Ну, так вот, паровые ингаляторы действуют по тому же принципу. Паровой ингалятор не будет лишним ни в одном доме, так как простудные заболевания являются достаточно частым явлением в жизни каждого из нас. Ингаляции при помощи парового ингалятора не только оказывают смягчающее воздействие на носоглотку и трахею, но и способствую отхаркиванию. В случае если при проведении такой ингаляции Вы решили воспользоваться помощью эфирных масел, проследите за тем, чтобы в их составе не было веществ, вызывающих аллергию.


Дорогие женщины, а это информация специально для Вас – при помощи паровых ингаляторов можно также осуществлять косметические процедуры. Такие ванны оказывают лечебное воздействие на кожу, при этом глубоко очищая поры и улучшая цвет кожного покрова. Стоит отметить, что такие косметические процедуры предотвращают также процесс старения. Более того, при помощи данных ингаляторов можно проводить и ароматерапевтические сеансы, которые изо дня в день становятся все более популярными.

Ультразвуковой и компрессорный ингаляторы


Если Вам нужно сделать выбор между ультразвуковыми и компрессорными ингаляторами, это уже значительно сложнее. Запомните, если какой-то из данных моделей ингаляторов нужен Вам непосредственно для лечения какого-либо хронического заболевания, тогда помочь сделать Вам выбор должен врач-специалист. Дело в том, что одни ингаляторы эффективно борются с бронхиальными астмами. Другие оказывают свое лечебное воздействие только на легкие и так далее и тому подобное. При выборе ультразвуковых и компрессорных ингаляторов Вы должны брать в учет, в какой отдел дыхательного тракта должны доставляться лекарственные вещества, а также какого размера должны быть частицы, выходящие из ингалятора. Согласитесь, обладать такими познаниями достаточно трудно. Именно поэтому обратитесь за помощью к Вашему лечащему врачу, он обязательно поможет Вам сделать правильный выбор.


Давайте же разберемся, чем отличаются данные виды ингаляторов. Ультразвуковые ингаляторы отличаются от компрессорных своими маленькими размерами. Работают они бесшумно, что дает возможность применять их для лечения детей. Однако для ультразвуковых аппаратов нужно постоянно покупать чашечки для лекарств, гели и некоторые другие приспособления. Что же касается компрессорных ингаляторов, то для них данные приспособления не нужны. Зато данные модели аппаратов не только очень сильно шумят, но еще и занимают очень много места. Итак, если Вам нужен ингалятор, наверняка после прочтения данной статьи, Вам будет намного проще его выбрать.

А теперь, что касается лечения хронических либо вирусных заболеваний дыхательных путей. Если Вы стали «заложником» какого-либо из данных недугов, тогда наряду с проведением ингаляций Вы также можете прибегнуть к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 11 ноября, 2014 09:14
Катрин, небулайзер можно использовать и при температуре 40, это паровой ингалятор нельзя использовать при температуре выше 37,5. В чем разница между паровым ингалятором и дышанием над кастрюлькой с горячей водой?
Катрин 10 ноября, 2014 10:39
При температуре и обычный ингалятор использовать противопоказано.. Читайте инструкцию.
Татьяна 10 ноября, 2014 02:52
Извините Ирина, любительница народной медицины, а если у больного температура имеется, а вы предлагаете над горячим паром дышать ещё и укрывшись чем-нибудь
doktor 08 февраля, 2011 08:35
Молодцы авторы, никого не обидели из производителей. Небулайзеры хорошая вещь, но дорогая и узкофункциональная. В них, например, нельзя заливать травяные отвары, а можно только жидкие лекарства (лазолван и т.п.). Ультразвуковые ингаляторы этих недостатков лишены, поэтому любителям народной медицины вполне подойдут. В них можно лить и лекарства, и отвары трав (солодки, алтея, чабреца и пр.), и минералку, и готовые аптечные настои типа "Ротокан"а. И аппараты есть попроще и подешевле "Вулкана", например "Ротор".
Жазира 26 октября, 2010 07:02
для коррекции здоровья не столь уж важны шум и габарит.
Жазира 26 октября, 2010 07:00
"ингалятор шумит и занимает много места" это смешно. у меня такой же небулайзерный, очень даже компактный, а на счет шума - можно 3-5 мин. перетерпеть, он же не будеть с утра до вечера работать. а вообще вещь хорошая.
Наталья 11 сентября, 2010 05:24
это взрослый может сесть над кастрюлей с лекарствами, а ак быть с маленьким ребенком? Мой кричит "горячо" и отворачивается. Поэтому те же отвары трав мы заливаем в ингалятор
Ирина 30 декабря, 2009 12:37
Я еще ни разу не пользовалась специальными ингаляторами. Для меня народная медицина превыше всяких специальных приспособлений. Лично я всегда делаю ингаляции из лекарственных растений. Могу рассказать и Вам, как это делается. Положите в кастрюлю сбор трав и прокипятите их, затем сядьте над кастрюлей, накройтесь покрывалом и вдыхайте исходящий пар. Если воспалительное заболевание затронуло носовые пути, тогда травы можно заварить в чайнике и прикрепить к нему воронку из бумаги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37