закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение энтеросгеля в лечении аллергии и других заболеваний

129
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любые аллергические проявления связаны с нарушением иммунной системы. Система эта очень сложно устроена, поэтому нормализация ее функций – непростая задача. В подобной терапии используется целый ряд лекарственных препаратов различного назначения. Одним из важнейших моментов в лечении аллергии является вывод из организма токсических веществ, в огромных количествах вырабатываемых при аллергических процессах.


Пищеварение и аллергия тесно взаимосвязаны


При нарушении биологического равновесия в организме в кишечнике развиваются колонии патогенных микроорганизмов, продукты, жизнедеятельность которых зачастую вызывают аллергические реакции. Одновременно с этим, дружественные человеческому организму микробы, населяющие кишечник, стимулируют нормальную работу местного иммунитета. Когда же их становится мало, защитные силы ослабевают и дезориентируются, начиная разрушать организм собственного хозяина.

Уже доказана связь некоторых видов аллергии с дисбактериозом кишечника, причем особенно ярко выражена она у малышей первого года жизни. Употребление энтеросгеля поможет восстановить нормальную кишечную микрофлору, а тем самым устранить главную причину заболевания. Грамотно используя данный препарат, можно навсегда избавить ребенка от диатеза, потнички, сезонных насморков. А если у малыша заболевание уже зашло далеко, применение данного препарата сделает более редкими периоды обострений и уменьшит проявления болезни.


Энтеросгель поможет кишечнику


Проблемы с работой органов пищеварительного тракта затрагивают и деятельность местного иммунитета, нарушается выработка защитных телец, запускается или поддерживается на высоком уровне аллергическая реакция. Поэтому препарат, который выводит из организма токсические вещества, помогая восстанавливать работу кишечника и целостность его внутренней оболочки, необходим в качестве одного из компонентов лечения. Таким препаратом является энтеросгель. О том, насколько эффективным может быть его использование пациентами разных возрастов, а также о результатах клинических испытаний препарата в лечении аллергии будет рассказано далее.

Данное лекарственное средство не только не раздражает стенки кишечника, но и помогает сохранить его внутреннюю поверхность от разрушения ядовитыми выделениями болезнетворных микробов, а также антителами, вырабатываемыми самим организмом. Регулируется количество иммунных телец в крови и в кишечнике, уменьшаются некоторые признаки аллергии.

Энтеросгель в лечении атопического дерматита


Атопический дерматит относится к разряду сложно контролируемых заболеваний с хроническим течением. Но существуют методы контроля над недугом. Использование в качестве одного из компонентов лечения энтеросгеля, позволило увеличить период ремиссии у детей с атопическим дерматитом до восьми месяцев. При обычной схеме лечения длительность ремиссии обычно не превышает шести месяцев. Подобный эффект объясняется тем, что употребление данного препарата уменьшает количество IgE в крови в два раза, что указывает на снижение уровня сенсибилизации организма. Десятидневного курса приема препарата достаточно, чтобы добиться ремиссии в восьмидесяти пяти процентах случаев.


Энтеросгель и лечение бронхиальной астмы


В клинических условиях использовали энтеросгель и для лечения детей с бронхиальной астмой. Состояние пациентов быстрее улучшалось, к третьему дню лечения облегчалось дыхание, снималась обструкция бронхов. Очень хорошие результаты были получены при использовании препарата в лечении детей с двухлетнего до тринадцатилетнего возраста. Уже к концу второй недели у всех больных полностью нормализовывалось дыхание.


Использование энтеросгеля при лечении аллергических кожных заболеваний, сочетающихся с нарушением пищеварения


Как уже было сказано, нередко аллергодерматозы сочетаются с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Данный препарат эффективно устраняет обе проблемы, что доказано при клинических испытаниях.
Так, у пациентов, употреблявших данный препарат, за четверо суток полностью нормализовалась дефекация, за пять суток устранилось вздутие живота, за четверо суток исчезла боль в животе. У пациентов, не использовавших энтеросгель, нормализация пищеварения произошла в среднем на четыре дня позже.
Одновременно с этим положительно влияет препарат и на состояние кожных покровов. Так, покраснение кожи было устранено за трое суток, зуд за семь суток, инфильтрация за четверо суток. Обычная схема лечения, не включающая энтеросгель, позволяет добиться таких же результатов приблизительно за восемь - девять дней.


Лечение экземы при помощи энтеросгеля


Даже такое сложное и коварное заболевание как экзема отступает при умелом использовании новейших лекарственных средств, к которым относится и энтеросгель. Так, в среднем шесть дней необходимо для устранения с тела свежих высыпаний. Использование данного средства ускоряет лечение, помогает быстрее восстановить деятельность внутренних органов, страдающих от аллергии, а также дает возможность быстрее вернуться домой из больницы.

Таким образом, учитывая безопасность данного препарата, можно без опаски использовать его в лечении различных аллергических заболеваний. Дозировки препарата и схему его приема следует уточнить на консультации дерматолога. Одновременно для получения оптимального результата следует скорректировать свое питание и подружиться со здоровым образом жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 17 января, 2019 11:27
Не только при аллергии средство отличное. Еще и при похмелье классно энтеросгель работает. Я вот недавно на вечеринке у подруги всего намешала и потом в жутком состоянии домой пришла. Спасибо мужу - принес мне энтеросгель и водички, утром уже более менее себя чувствовала.
Ольга 04 июня, 2017 05:35
Замечательный энтеросорбент, хорош при разных проблемах. Но по настоящему выручил он меня с ребенком. Когда стали прикармливать, то начался жуткий диатез, так от всего обсыпало, как мне тогда казалось, что я просто перестала ему давать все, кроме смеси. Аллерголог нам уже назначил лечение, прописал диету и сказал обязательно давать эту пасту не меньше двух недель. Через несколько дней сыпь наша практически прошла, после курса стали вводить прикорм по схеме, которую предложил аллерголог и смогли определить несколько продуктов, которые вызвали сыпь. Теперь он у меня в аптечке.
Полина 07 декабря, 2015 08:44
Энтеросгель нам педиатр назначил после акдс, у ребёнка пошла реакция-зуд в месте укола и температура. Врач сказал, что надо вывести токсины и аллергены из организма, что этот энтеросорбент и делает. Так ребёнку быстро стало легче, температура спала и зуд прошёл.
Айша 06 октября, 2015 09:19
Эмилия, привет. А скажи пожалуйста сколько дней ты делала малышке курс лечения от диатеза? Сама мучаюсь с малышом, сколько смесей поменяла, всё никак не уходит (( малышу 3 месяца. Просто в инструкции не написанно курc лечения для новорожденных. Буду очень благодарна за ответ)))
Жанна 18 июля, 2014 01:14
Покупала Энтеросгель, когда у ребенка диатез был. Хорошо помог, сейчас (ттт) все прошло. Бывает, конечно, высыпает иногда, когда к бабушкам уезжаем в другой город (наверно, от смены воды), обычно даю гель этот, только в перерывах между едой, и через пару дней лучше становится, кожа заметно очищается.
Вован 01 сентября, 2013 03:48
Виталий, не перегибай палку
Виталий 01 сентября, 2013 12:40
Друзья мои. Я провел научный эксперимент. В течении недели употреблял спиртное с пивом , заедал жирной и острой пищей, но в конце перед сном выпивал хитозан пищевой, а не БАД. По утрам был бодр и работоспособен. Все происходило после 19.00 и при свидетелях. Для контроля сделал анализ крови и мочи. Показатели в норме и совпадают с анализами 2010,2011,2012 годов, только холестерин был 5.9, а стал 4.2 при норме 3.9-7.2.
Особенно в эксперименте то, что я анализы в те годы сдавал при здоровом образе жизни.
Руслана 01 августа, 2013 11:37
Полнейшая несуразица! Как это другие вымирают? Кто именно вымирает? Что за ерунду Вы тут несете?
Чем это он лучше Хитозана? Аргументируйте.
Боюсь, если провести глубокие исследования, то у этого препарат и побочные эффекты появятся и детям нельзя будет его давать.
Лена 01 августа, 2013 05:07
по мне так точно энтеросгель эффективней, жкт потом в норме, микрофлора в кишечнике, другие вымывают все напрочь
Ирусик 01 августа, 2013 02:04
Марина, я не соглашусь с Вами. Энтеросгель все таки лучше, его с рождения можно давать, да и спектр действия намного шире в отличии от Вашего препарата.
Марина 29 июля, 2013 01:04
Проверила на собственном опыте: Хитозан намного эффективней, только не такой разрекламированный.
Влерия 29 июля, 2013 11:52
В наше время без сорбентов обойтись не удастся... Экология сейчас оставляет желать лучшего, а Энтеросгель справляется с выведением всякой химии и солей тяжелых металлов куда лучше, чем другие препараты. К тому же он безопасный, потому что не затрагивает полезные вещества и совсем не вредит здоровью.
Жанна 04 июля, 2013 10:13
Энтеросгель средство неплохое, он даже тяжелые металлы выводит. Нам очень помог при аллергии у ребенка. Так хорошо, что его можно даже самым маленьким, от рождения.
Лариса 26 июня, 2013 02:17
А у нас не продаётся в Латвии такой препарат. Есть только шведского производства Silicea. Подскажите по составу они одинаковые? Спасибо
Ульяна 03 ноября, 2012 11:46
А вот нам энтеросгель помог при лечении крапивницы два месяца назад у детей. Я работаю в детском доме и у нас сразу заболело пять детей крапивницей. Выписывали сорбент энтеросгель и мази. Сорбент нам как пояснили нужен для того чтобы вывести именно все что повлекло к рапивнице из организма.
Парфенова Аня 17 сентября, 2012 05:56
А мы пили Энтеросгель, кишечник так свой чистили. Проблемы были со стулом у ребенка, то запоры, то наоборот. Педиатр посоветовала попить это лекарство. Так состояние кишечника стало намного лучше, я не могла прямо поверить в это. Дочка стала ходить по большому каждый день и вздутие живота ушло. Жалко, что мы раньше не начали его пить, уже бы давно устранили эту проблему.
Anjelka 08 сентября, 2012 02:04
Мы тоже столкнулись с проблемой диатеза именно из-за садика. Красная сыпь появилась прям на щечках и складочках. Очистили организм от всякой гадости Энтеросгелем, посидели немножко на кашках, чае с сухарями и результат не заставил себя долго ждать. Думаю эта зараза больше к нам не прицепится. И вам всем желаю не болеть!
Надя 24 августа, 2012 02:46
А мне больше нравится фильтрум. Энтерос гель мне не нравится форма выпуска в геле, у меня ребенок такое не соглашается съесть, только деньги на ветер выкинула, потому что и сама не могу его пить(( А фильтрум тоже прекрасно работает!
Furija 15 августа, 2012 02:42
Эмилия, мне нравится как вы верно описали действие энтеросгеля. Просто я лично очень рада, что нам его вовремя выписали. У малышки щечки аж трескаться начали, такой диатез был. А сейчас уже на нет все сошло. И не увеличивается, а наоборот, все меньше и меньше. то есть все гадкое энетеросгель очистил и все. Сейчас буду следить и давать для профилактики раз в полгода хотя бы. Это я уже сама придумала, для подстраховки.
Алла 11 августа, 2012 10:27
А я всегда думала что диатез это просто когда сладкого переедаешь и появляется сыпь которая сама потом должна проходить по идее. Но у меня ребенок в садик пошел недавно. Сладкого там не особо много, да и не любит мой сынишка его, а диатез все равно появлялся. Я удивлялась долго, потому что неделя шла, вторая, а сыпь не проходила. Вот оно как оказывается, что это от питания зависит, от токсинов этих всяких какой еду пичкают. Давала сынишке эстрогель, я так поняла, он эти токсины в себя всасывает и в итоге диатез сошел на нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37