закрыть рекламу
18+

Анальгин с димедролом

107
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень часто в инструкции по применению того или иного препарата можно встретить такой подзаголовок как «взаимодействие с другими препаратами». На самом деле это очень важно. Дело в том, что не все лекарственные препараты можно совершенно спокойно использоваться наряду с другими фармацевтическими средствами. Одни усиливают их действие, другие – ослабляют. А есть и такие, которые вызывают огромное количество побочных эффектов и даже передозировку. Именно поэтому к данному абзацу инструкции нужно относиться с особой внимательностью. Стоит отметить еще и то, что некоторые лекарственные средства не подавляют друг друга, а как раз таки наоборот – дополняют. Одними из таких средств являются анальгин с димедролом.

Что представляет собой смесь данных препаратов? В борьбе с какими состояниями можно прибегнуть к ее помощи? Каковы противопоказания к применению анальгина с димедролом? Могут ли данные препараты вызвать побочные эффекты?

Обо всем этом, а также многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) Позволит Вам узнать из этой статьи.

Анальгин и димедрол


Давайте рассмотрим каждый из этих препаратов в отдельности. Начнем с анальгина.
Что же представляет собой данное фармацевтическое средство?
Анальгин – это лекарственный препарат, который является производным пиразолона и выпускается в нескольких фармацевтических формах. Данному препарату присуще жаропонижающее, а также обезболивающее действие. Что касается димедрола, то данное средство наделено как противовоспалительным, так и седативным, а также антигистаминным действием. При попадании в организм человека оба этих препарата очень быстро всасываются и распространяются по всему организму. Выводятся они из человеческого организма при мочеиспускании. Эффект их лечебного воздействия сохраняется на протяжении пяти - шести часов.


При каких патологиях поможет анальгин с димедролом?


А теперь что касается смеси анальгина с димедролом.
В борьбе с какими состояниями можно прибегнуть к их помощи?
В большинстве случаев данное сочетание лекарственных препаратов используется в борьбе с лихорадочными явлениями, которые возникают в результате наличия в организме больного какого-либо воспалительного либо инфекционного заболевания. Анальгин с димедролом могут быть назначены и при почечных либо печеночных коликах, травматических поражениях, ожогах, невралгии и миалгии. Довольно часто не обходится без помощи анальгина с димедролом и при головных болях, а также зубных болях, болевых ощущениях, которые возникают в послеоперационный период.

Следует отметить, что данные препараты могут быть применены в различных фармацевтических формах. Если речь идет о детях, тогда им лучше всего ввести суппозитории либо инъекцию. Если же заболел взрослый человек, тогда он может выпить таблетки. Все зависит от возраста пациента, а также имеющейся патологии. Если действовать нужно срочно, тогда, вне всякого сомнения, выбор должен пасть на инъекции анальгина с димедролом.


Могут ли данные препараты вызвать побочные эффекты?


Конечно же, могут. Дело в том, что димедрол очень сильно воздействует на центральную нервную систему. Именно поэтому у больного может возникнуть тошнота, общая слабость, сухость ротовой полости, головокружение либо сонливость. Вполне возможно и изменение стула.

Каковы противопоказания к применению анальгина с димедролом?


Данные препараты лучше всего не назначать при наличии каких-либо заболеваний печени либо почек. Также они категорически противопоказаны больным с заболеваниями крови, сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Если ребенку еще нет года, тогда от применения данных препаратов лучше всего отказаться. К помощи анальгина с димедролом нельзя также прибегать беременным женщинам и кормящим грудью матерям.

Очень важно, чтобы Вы помнили о том, что применение анальгина с димедролом может спровоцировать нарушение психических реакций. Именно поэтому на время приема данных препаратов лучше всего отказаться от каких-либо опасных видов деятельности, а также от вождения автомобиля. Лучше всего на весь курс лечения взять отпуск и подумать о своем здоровье. Здоровый образ жизни и специальные биологически активные добавки, вне всякого сомнения, ускорят процесс Вашего выздоровления.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

слава 09 октября, 2016 08:46
Мне надрезали сепсис и укололи анальгин с димидролом после чего моя нижняя челюсть сама по себе брякала об верхнюю челюсть,вот такие дела.
мадина 12 апреля, 2016 09:56
Были приступы не понятно очень или желуч вколола оналгин с димедролом после чего месячные стали сильнее правильно ли я сделала
Максим 10 июля, 2015 08:17
После удаления гланд колят каждый вечер анальгин +димедрол
На утро голова болит,тошнота и головокружения
Нужно завязывать с этим делом
Елена 11 июля, 2014 01:50
У моего мужа диагноз протрузия позвоночника,и сейчас ему делают капельницу из димедрола,анальгина и но-шпы.Верно это и для чего?
Медколлегия Tiensmed.ru 11 июля, 2014 10:51
Ваш комментарий был помещен в разделе Вопросы-Ответы, ответ на него читайте по этой ссылке.
Нина 26 апреля, 2014 12:32
отзыв очень положительный, после аварии автомобильной от сильных болей (2 месяца в больнице), помогал только анальгин с димедролом, в данное время 4 дня были дикие боли в пояснице, не помогали ни какие обезболивающие, пришлось скорую вызывать, диагноз-прострел и помог только укол анальгина с димедролом.
Галия 27 марта, 2013 03:42
Смесь анальгина с димедролом - весьма специфическое сочетание! Если, видимо, проблема обретает серьезный характер, как то сильное повышение температуры, сильный озноб и т.д.т.п., то принятие, наверно, обоснованно, однако на первоначальных стадиях категорически не рекомендую! Мой муж начал заболевать, как и я сын уже были заболевшими. У него была невысокая температура, легкий озноб, повышенное давление, легкое подташнивание, слабость, головная боль. Вообщем-то он чувствовал и выглядел неплохо, но ему хотелось отдыхать. После внутримышечного введения указанной смести, ему стало гораздо хуже, в части, сильного головокружения и усилившейся головной боли, неоднократной рвоты (хотя он ничего не ел), полного непонимания что происходит вокруг, проблем с координацией движения, сонливостью и др. После укола он беспробудно проспал 20 часов. Проснувшись, он сказал, что у него было состояние очень сильно перепившего алкоголь человека, что весьма явно и достаточно долго еще проявлялось после его пробуждения! Вот так! Другими словами, если человек не слишком сильно болен, лучше всего эту адскую смесь не давать!
Роман 25 марта, 2013 10:52
Достаточно быстро, но все равно это индивидуально для каждого человека и ситуации.
Екатерина 25 марта, 2013 10:51
через сколько температура начинает падать??
Татьяна 06 февраля, 2012 01:48
спасаемся только анальгином с димедролом.Ребенку 4 лет при высокой температуре детские жаропонижающие не помогают.
танюшка 17 ноября, 2011 11:34
все относительно, некоторым помагает, но вообщем этот коктель не так уж безопасен, есть много случаев, кторые свидетельствуют о страшных последствиях после
ирина 29 июня, 2011 09:31
очень помогает супер
Михаил 01 сентября, 2010 12:09
Очень хорошая штука. Быстро снимает любое воспалени и боли. Лучшее средство во время гриппа или ангины. Снимает жар и успокаивает нервную систему. Во время болезни - это моё спасение)
Ольга 10 апреля, 2010 12:41
На почве сильного стресса появились боли в грудных железах. Диагноз - масталгия. Запустила процесс. который вылился в мышечные зажимы грудного панциря. Через два с половиной месяца после начала спазмов помог только анальгин с димедролом.
Екатерина 09 февраля, 2010 01:20
Я читала о том, что анальгин с димедролом лучше всего не использовать. Однако у меня в жизни уже были две ситуации, когда без помощи данных препаратов действительно нельзя было обойтись. Первый раз очень сильно заболел мой муж – грипп. Его лихорадило целый день, никакие медикаменты не помогали. К вечеру температура подскочила до сорока градусов. С этим нужно было что-то делать. Я взяла анальгин с димедролом и вколола ему, уже через полчаса температура спала. Второй раз такая же ситуация произошла с моим сыном. Данные препараты помогли и ему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37