закрыть рекламу
18+

Передозировка димедрола

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Димедрол – что это за препарат, как он действует?


Димедрол – лекарственный препарат, который известен всему миру еще с тысяча девятьсот пятидесятых годов. Данное фармацевтическое средство принято считать препаратом первого поколения. Такую известность димедрол приобрел из-за того, что он стал одним из самых первых противогистаминных средств. С тех пор прошло немало времени, однако димедрол сохраняет лидирующие позиции и сегодня. То, что данный препарат является прекрасным противогистаминным средством не секрет ни для кого. Однако очень часто люди забывают о том, что потребление любого фармацевтического средства должно быть умеренным. В противном случае Вам не избежать передозировки, которая повлечет за собой массу неприятностей. Передозировка любым препаратом опасна не только для общего состояния здоровья, но и для жизни. Что происходит при передозировке димедролом, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочтете информацию представленную в данной статье.


Давайте-ка для начала узнаем как можно больше информации о самом димедроле. Наверняка Вы уже знаете, что данный лекарственный препарат наделен не только мощным противогистаминным действием. Димедрол является еще прекрасным спазмолитиком, анальгетиком и анестетиком. Довольно часто данный препарат назначают и в качестве противорвотного средства. Воздействуя на организм человека, димедрол оказывает расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру, избавляет от боли, а также умеренно блокирует окончания некоторых нервных узлов, что значительно притупляет боль. Если слегка увеличить дозу димедрола, тогда его можно использовать и в качестве снотворного.

При каких заболеваниях назначают димедрол?


Что же касается применения димедрола в медицине, то данный лекарственный препарат нашел свое широкое применение в борьбе с такими заболеваниями как: сенная лихорадка, капилляротоксикоз, острый иридоциклит, крапивница, а также вазомоторный насморк. Его используют и для лечения ангионевротического отека, аллергических конъюнктивитов, зудящих дерматозов, сывороточной болезни. Не обойтись без помощи димедрола и в том случае, если у больного возникли аллергические реакции на какие-либо лекарственные препараты. Когда человеку делают переливание крови, ему также назначается димедрол.


Кому нельзя принимать димедрол?


На самом деле с димедролом нужно быть крайне внимательными. Его можно использовать далеко не всем. К примеру, если у Вас гипертиреоз, гипотензия, какое-либо сердечно-сосудистое заболевание, бронхиальная астма либо Вы только что перенесли какое-либо инфекционное заболевание, тогда от использования димедрола лучше всего отказаться. Не забывайте и о том, что димедрол можно принимать только по предписанию врача. Не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к большой беде.

Передозировка димедрола


А теперь давайте поговорим о главном, а именно о передозировке димедролом. Не станем лгать, передозировка данным препаратом очень опасна, особенно если речь идет о детях либо пожилых людях старше шестидесяти лет. Узнать о передозировке помогут следующие симптомы: покраснение лица, учащенное либо затрудненной дыхание, сухость ротовой полости, общая слабость, угнетение либо перевозбуждение центральной нервной системы, а также спутанность сознания и мышления. У детей при передозировке димедролом чаще всего начинаются судороги, которые очень часто приводят к смерти малышей.


В случае если Вы ощутили на себе часть либо все вышеперечисленные симптомы или данные симптомы наблюдаются у кого-то из Ваших близких, немедленно вызывайте скорую помощь. Пока приедут врачи, постарайтесь вызвать рвоту посредством надавливания пальцами на небо. Как только Вас отвезут в больницу, Вам сразу же сделают промывание желудка. Затем Вам будет назначен активированный уголь. Вне всякого сомнения, будет вестись тщательный контроль Вашего дыхания и уровня артериального давления. Но все это будет сделано только в том случае, если Вы выживите. Именно поэтому следите за дозировками препаратов, которые Вы принимаете. Никогда не рискуйте собственным здоровьем, а тем более здоровьем Ваших детей.

В конце данной статьи хочется сказать несколько слов о пользе существующих на сегодняшний день биологически активных добавок. Дело в том, что если Вы будете принимать их и вести здоровый образ жизни, то сможете избежать развития огромного количества заболеваний.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Костя 27 октября, 2017 01:31
Скажите пожалуйста когда попили димедрол 10шт на 1литер воды потом они что-то будет чувствовать или помнится
парвина 23 июня, 2016 08:16
а я выпила черт знаеть что ))) там 10шт было короче непомню тогда парень довел до этого ,выпила короче и мучилас почти 10 дней но выжила без промывание желудка. А сейчас опять собираюс пить на этот рас димедрол думаю подайдет и мне чтобы уснуть навечно хватает и 5 таблеток так как у меня еще больное сердце ((
Лиля 16 мая, 2016 06:48
Я так то выпила 58 штук . И почему то до сих пор живая.... странно ...
Quart 19 марта, 2016 11:59
BQND, ты странный! Как могут тут писать те, кого не откачали?
BQND 18 марта, 2016 07:51
есть что-то понадежнее чем 20 таблеток димедрола ? а то тут в основном смотрю всех откачали в итоге..
виталик 31 июля, 2014 02:22
Я как то выпил 100 таблеток коекак откачали очнулся через три дня не делайте так
natka 29 июня, 2014 06:50
У иеня была передозировка дииедрола я выпила 20 таблеток ... чут не умерла ...мне все казалосььь по мне как-будто ползли тараканы...я дрожала и не могла говоритьь... вообщем 4 дня в больнице лежала промывание... капельницы ...и нервная оболочка мозга повредилась ...спасибо господи что я жива
Евгениус 27 мая, 2014 09:38
Дима (димедрол) известен нарколыгам с советских времён, от него запросто можно крякнуть в миг. был опыт, жутко глючило, мешали с травой. итог печальный - попал в наркологическое отделение. ели откачали.
Роман 26 октября, 2013 02:56
Все индивидуально!
Вадим 26 октября, 2013 02:22
Не пейте его, кошмарная вещь. Я заболел гриппом, и не мог уснуть, думаю выпью -ка димедрол и усну, фиг мне, а не сон, сначала клонило спать, но не усыпал. Потом начался шум то-ли в ушах, то-ли в голове, не мог прилечь только ходил как зомби, потом выпил анальгин и еще хуже стало, короче уснул, на 2 часа под утро. Отрава.
I 03 октября, 2013 11:39
Как антидот при передозировке дифенилгидрамина гидрохлорида может быть назначен физостигмин (0,02-0,06 мг/кг массы тела внутривенно)

У людей с локальными повреждениями мозга и эпилепсией активирует (даже в низких дозах) эпилептические разряды на ЭЭГ и может провоцировать эпилептический приступ
I 03 октября, 2013 11:26
Оральное применение препа в расчет не беру только В-В
Роман 03 октября, 2013 11:16
Аа, ну да, возможно, просто подделка.
I 03 октября, 2013 11:15
не слон мой вес 75 кг ...это может говорить только о качестве препа оно нулевое !
Роман 03 октября, 2013 11:12
Видать это слон писал
I 03 октября, 2013 10:30
Больше не колол максимум 60 ампул...интересно сколько надо уколоть, чтоб ласты склеять....думаю ведро.....учитывая, что толерантности к препарату нету совсем...но на 40 кубиках началась дискоординация и сильнейщий тремор конечностей...следите за новостями!
I 03 октября, 2013 10:24
Я колол 60 ампул за раз и ничего в ампуле 10 мг.
Артем 29 августа, 2013 10:58
Его с алкоголем нельзя мешать,вот тогда беда быть может.А вообще препарат отличный.Если у кого есть куплю для себя дорого в Киеве(в таблетках только)у меня проблемы алерго-дерматозные, а купить прооблематично.буду благодарен
малика 28 июля, 2013 08:17
сколько таблеток нельзя пить?
Ventislava 28 июня, 2013 03:40
оф,незнам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37