закрыть рекламу
18+

Цитрамон. Новое лицо

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У Вас дома, конечно же, найдется аптечка. Практически нет ни одной семьи, в которой не было бы коробки или ящика с лекарствами. И почти наверняка в этом ящичке найдется пачка цитрамона. Многие люди страдают головными болями. Цитрамон в такой ситуации самое простое, не дорогое и действенное средство.

Что мы знаем о цитрамоне?


Не так уж много. Если хотите узнать побольше – дочитайте статью до конца, и медколлегия tiensmed.ru поможет Вам в этом.

Цитрамон относится к комбинированным лекарственным средствам. Это означает, что действие его обусловлено не одним активным компонентом, а совокупностью всех действующих веществ. История цитрамона довольно трагична. Его даже хотели совсем запретить одно время. Оказалось, что один из компонентов цитрамона – фенацетин - опасное для здоровья вещество. Поклонники цитрамона были очень расстроены. Но фармацевты нашей страны не могли оставить народ без полюбившихся таблеток. Вместо вредного и опасного фенацетина в состав цитрамона ввели парацетамол. Это вещество, хоть и имеет ряд побочных действий, но рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения даже для лечения новорожденных малышей. Теперь цитрамон стал более безопасным.



Но фармацевты не остановились на достигнутом. Они решили сделать препарат не только безвредным, но и более эффективным. Практически каждый уважающий себя фармацевтический завод на территории постсоветского пространства выпускает свою разновидность цитрамона. Виды, выпускаемые на разных предприятиях, отличаются друг от друга не только дополнением к названию и упаковкой. Немного различается состав цитрамона. В одних видах цитрамона, например, Цитрамоне-Боримед в состав входит какао, этот компонент делает препарат еще активнее и приятнее на вкус. Особенно, наверное, такое дополнение радует любителей шоколада. Немного различно соотношение основных обезболивающих компонентов: ацетилсалициловой кислоты и парацетамола, хотя во всех видах цитрамона ацетилсалициловой кислоты немного больше.



Цитрамон форте


Но дальше всех пошли украинские фармацевты, которые решили максимально усилить эффективность цитрамона и создали препарат под названием цитрамон форте. В этом лекарстве и ацетилсалициловой кислоты и парацетамола на треть больше, чем в обычном стандартном цитрамоне. Такая концентрация обезболивающих и противовоспалительных веществ весьма может пригодиться в том случае, если Вам помогает не одна, а две таблетки цитрамона. В таких случаях одна пилюля цитрамона форте заменит пару обычных цитрамончиков.

Рекомендации по применению


Но как бы Вы ни были привычны к цитрамону, не забывайте, что это лекарственный препарат. Не принимайте больше шести таблеток обычного цитрамона в сутки. Это может вызвать не только передозировку, но и появление побочных эффектов от приема препарата. Кроме этого, не лечитесь цитрамоном дольше пяти дней без контроля врача. Если терапия не дает улучшения, то возможно, Вам следует поменять препарат или уточнить диагноз. А высокую температуру цитрамоном можно сбивать только три дня подряд.



Если же Вы принимаете цитрамон от случая к случаю, редко, то можете совершенно не беспокоиться. Производители тестировали таблетки цитрамон, и оказалось, что по основным параметрам, таким как биодоступность, эффективность и безопасность, цитрамон получил наивысшие баллы. Так что лечитесь на здоровье.

Кстати сказать, цитрамон хорош и для приверженцев здорового образа жизни и питания. Он хорошо сочетается со многими БАД (биологически активными добавками), витаминными и минеральными комплексами. Поэтому Вы можете без опаски принимать эти препараты совместно, не боясь никаких нежелательных эффектов. А благодаря наличию витамина С в составе, цитрамон можно тоже считать своего рода витаминной добавкой к питанию.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лидия 16 июля, 2012 03:23
Раньше выпускали Цитрамон с таким составом

Таблетки <<Цитрамон>> (Tabulettae <<Citramonum>>). Содержат кислоты
ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г,
кислоты лимонной 0,02 г.

Очень эффективны были при головной боли,теперь другой состав,не помогает!
Ольга 22 ноября, 2011 07:12
"цитрамон ультра" менее эффективен,чем обычный "цитрамон"; яркая упаковка, цена в 24 раза выше (71 руб.) в аптеке на Нижегородской ул,31; головная боль снимается при приеме трех таблеток одновременно, одной упаковки хватает на три приема . У меня жуткие спазмы сосудов, помимо этого другие хрониче6ские заболевания и тратить на этот неэффективный препарат пенсию - слишком большая роскошь. Почему я не могу купить обычный цитрамон, мне навязывают дорогостоящее средство? Куда из аптек пропал обычный эффекктивный препарат?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37