закрыть рекламу
18+

Настойка боярышника и ее применение

234
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можно, конечно же, купить настойку боярышника в аптеке. А можно сделать самостоятельно. О том, как приготовить настойку боярышника и о ее применении медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Как готовить настойку боярышника?


Чтобы приготовить настойку ягод боярышника на спирту возьмите двести миллилитров спирта и один стакан не засушенных ягод боярышника. Перед тем, как заливать ягоды спиртом, помните их деревянной толкушкой. Спрячьте залитые спиртом плоды в темный шкаф на двадцать один день. По прошествии этого срока пропустите настойку через двойную марлю и можно принимать.

Настаивают для лечебных целей не только ягоды, но и цветы боярышника. Для того чтобы приготовить такую настойку возьмите двести миллилитров спирта и четыре столовых ложки цветов боярышника. Подержите в плотно закупоренной таре в темноте десять дней. Один раз в день флакон следует взбалтывать. Такую настойку боярышника следует пить по чайной ложке три раза в день, слегка разведя водой. Пить настойку следует до принятия пищи. Обе настойки следует готовить на этиловом спирте, разведя его до крепости 70 процентов.



Зачем же принимать настойку боярышника?


Боярышник – это признанный, мягкий по своему воздействию и очень эффективный помощник работе сердца. Настойка боярышника нормализует деятельность миокарда, при этом, сердце не переутомляется. Боярышник отлично снимает аритмию. Настойка боярышника снимает спазмы, при этом расслабляются именно те сосуды мозга и тела, которые находятся в особом напряжении.

Настойку боярышника назначают в случае каких-либо нарушений работы сердечной мышцы. Хорошо помогает боярышник при повышенном давлении и артериальной гипертензии. Помогает настойка и при стенокардии, мерцательной аритмии, ангионеврозах, тахикардии.

Настойка боярышника еще и нормализует уровень холестерина в крови.
Очень показаны настойки боярышника при атеросклерозе. Боярышник – это замечательное средство для облегчения состояния в период менопаузы. Если Вы уже в преклонном возрасте, то настойка боярышника практически непременное средство для профилактики и лечения тех заболеваний, которые вызваны атеросклерозом.



Если в Вашей семье есть человек, перенесший недавно тяжелую болезнь, то настойка боярышника будет для него очень кстати. Боярышник помогает организму восстановиться. Настойка боярышника еще и отличный релаксант. Если у Вас проблемы со сном, то начните принимать настойку боярышника. Через несколько дней Вы забудете, что такое бессонница. Очень эффективна в таких случаях комбинация настойки боярышника и валерианы.

Если у Вас время от времени бывают отеки, то тоже показана настойка валерианы. Она очень корректно и безвредно выводит из организма излишки воды.

Существуют ли противопоказания для приема боярышника?


Следует предупредить: несмотря на то, что боярышник очень мягко действует на организм, ее все-таки не рекомендуется употреблять во время беременности, лактации. Очень осторожно лечение препаратами из боярышника нужно начинать людям, которые страдают аллергией на растения. Иногда случается и индивидуальная непереносимость боярышника и всех препаратов из него.



Предупреждение!


Не следует допускать и превышения рекомендуемой дозы препаратов из боярышника. Это может повредить Вашему здоровью.
Фабричная настойка боярышника выпускается в бутылочках темного стекла, упакованных в коробочки. В бутылочке двадцать пять миллилитров.
Препараты на основе боярышника – БАД (биологически активные добавки) выпускаются в виде водных экстрактов, спиртовых настоев и даже таблеток, в состав которых входит вытяжка из плодов боярышника.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Nina 30 апреля, 2015 08:14
Здравствуйте.Прочитала отзыв Аллы и расстроилась( она пишет,что у нее началась аритмия после приема заваренного боярышника.Я принимала тоже 1 месяц,сейчас похоже,что и у Аллы. Я прочитала как принимать и ,что противопоказание есть при гиперфункции щитовидной железы,у меня ГИПО.Можно ли мне принимать боярышник при териодите щитовидной железы? При аритмии и сердечной недостаточности тоже нельзя? Спасибо.
Алла 04 октября, 2013 04:52
Будте осторожны с боярышником!!!! Сегодня чуть дуба не дала. Заварила в термосе боярышник , утречком три глоточка и через полчаса аритмия бешеная , поэтому осторожно. Хотела сердечко подкормить, в 2011 был инфаркт, оказалось нельзя его. Побочка!!!
Людмила 23 февраля, 2010 11:19
У меня как климакс начался, подскочило давление артериальное. Всю жизнь было пониженное, я кофе на работе пила по три чашки в день, чтобы только не отключаться и мозги чтобы работали. А сейчас вот повышенное. Так мне очень помогает боярышник. Я никакие настойки не делаю из него. Использую очень просто. Смешиваю с шиповником в пропорции один к одному и завариваю, как это обычно делают с шиповником. Получается очень вкусно и полезно. Попробуйте и Вы тоже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37