закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: зрение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
25 февраля 11:15, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня остевматизм и левый глаз ленивый а правый +0,6 Улучшить зрение очки не помогают и операций пока не придумано чтоб мне улучшить зрение! Так вот полагается ли мне инвалидность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 00:54, 2012

Группа инвалидности назначается после проведения специализированной медицинской комиссии. Как правило при астигматизме группу инвалидности не выдают. Подробнее о данном заболевании и ситуациях когда выдается группа инвалидности читайте перейдя по ссылке: Астигматизм, Инвалидность.

Сергей комментирует:
26 февраля 10:35, 2012

А зрение у меня один глаз не видит(ленивый) а другой +0,6 Это не является поводом для получения инвалидности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 февраля 20:22, 2012

В том случае, если хоть один глаз видит, то группа инвалидности не выдается. Подробнее о дситуациях когда выдается группа инвалидности читайте перейдя по ссылке: Инвалидность.

анна спрашивает:
27 сентября 09:34, 2012

подскажите куда обращаться

мама подавала документы на инвалидность, один глаз у нее -26, другой видит пока еще, минус меньше

с поликлиники в районе ее отправили в Уфу на обследование и возможно на операцию, операцию сказали делать нельзя в таком возрасте, нужно было в течении жизни поддерживать хрусталик, счас может быть только хуже, возраст и все такое. на авроре и пушкина подписали документы для обращения в комиссию по инвалидности, сказали что давно уже должны были дать. Сегодня была комиссия и ей отказали, сказали что один глаз нормальный, можно работать даже бухгалтером (это ее профессия)

что делать дальше? куда можно обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 19:19, 2012

Вопрос оформления инвалидности решается исключительно комиссией врачей после объективной оценки состояния пациента и данных обследования. В тех случаях, когда Вы не согласны с решением комиссии, Вы можете попросить, чтобы Вас направили на комиссию повторно. Как правило, безосновательных причин отказа не бывает, так как врачи руководствуются четкими инструкциями в каждой категории болезней. К сожалению, определенные критерии болезни не всегда позволяют решить вопрос в пользу пациента. Подробнее об этом Вы можете узнать в информационном разделе нашего сайта: Инвалидность

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37