закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: жидкий стул?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

катя спрашивает:
06 августа 12:42, 2011

Здравствуйте!
Ребенку 6 месяцев.
мы не давно выписались из инфекц. больнички. у нас была киш инф(стул водой до 15 раз в день). В молоке нашли стафилококк золотистый и у ребенка соответственно тоже.Ставили цефотаксим, пили гентамицин и смекту в течении 5 дней.Я сама пила цефалексин.Стул востановился.Ввели прикорм каши(рис-5дней ели,кукурузную-4 доя и гречку-2дня). у ребенка опять начался понос (мы водичкой с пеной какаем и по многу).В поликлинике из лекарств нам выписали Креон 1000 интести-бактериофаг(пьем 4дня) но стул без изменений.сдали копрологию все в норме.Молоко мое тоже в норме.Едим рисовую кашу (1 раз в день) и грудное молоко (через 2 часа).Скажите с чем это связано? Как востановить стул ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 12:58, 2011

Возможно, причиной появления жидкого стула стало именно неправильное введение прикорма и резкая нагрузка на ферментную систему ребенка. Ребенку нужно сделать пробу Швахмана, для исключения заболеваний ферментной системы (ферментопатий). Продолжайте выполнять рекомендации врача, и следите за своим питанием. До полного восстановления стула, нельзя вводить ребенку никаких новых продуктов питания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37