закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Здравствуйте! Мне 15 лет. Я сломал ключицу. Мне сделали операцию.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вячеслав спрашивает:
10 января 19:56, 2012

При заживлении сломанной ключицы нужно соблюдать какую-нибудь диету? После снятия пластины и восстановлении можно будет заниматься спортом? И еще после операции и вставления пластины через какой срок икак можно разробатывать руку?Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 13:43, 2012

В период реабилитации, рекомендуется точно следовать рекомендациям врача специалиста, нагрузку на пораженную конечность можно будет давать только после того, как перелом срастется и будет сделать повторно рентгенологическое обследование для уточнения диагноза. Рекомендуется сбалансировано питаться, пища должна быть богата кальцием: кисло-молочные продукты, творог, сыр, кефир, молоко и др. продукты. После того, как будет произведена повторная операция по удалению пластины врач травматологом и кинетотерапевт, разработают для вас ряд физических упражнений для восстановления функции руки. Только при правильно сросшемся переломе возможно будет возобновить профессиональные занятия спортом. Сроки восстановления очень индивидуальны и могут длиться от 3 до 6 и более месяцев. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37