18+

Вызывают ли гормональные препараты от АИТ полноту?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варвара спрашивает:
28 января 15:18, 2011

Мне 21.Недавно поставлили диагноз АИТ и прописали йодную диету,врач оговорился,что в будущем возможно понадобятся гормоны.Дело в том,что в детстве меня лечили от гломерулонефрита преднизолоном,и никакая бессолеваяч диета и ограничения в еде не спасли от побочных эффектов- раздуло как свинью.Но тогда все можно было списать на возраст.
Неужели сейчас лекарства отщитовидной железы изуродуют мою внешность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 20:07, 2011

Все зависит от степени активности аутоиммунного процесса, возможно, гормонального лечения и не понадобится. Однако, при высокой активности, единственное лечение - гормональное, которое действительно может привести к повышению веса.

Варвара спрашивает:
28 января 21:33, 2011

Насколько сильно гормоны увеличивают вес при АИТ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 22:25, 2011

Действие гормонов на динамику веса больного индивидуально и зависит от конституциональных особенностей, дозировки применяемых гормональных средств, вида применяемых гормонов, длительности лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00