закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возможно ли заражение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
27 марта 12:08, 2011

Здравствуйте!Меня зовут Алина,мне 33 года.Я работаю в реанимации родильного отделения санитаркой.4 дня назад во время уборки отделения я укололась открытой использованой иглой от системы(кто-то из медсестер не закрыл и выбросил её в мусорный пакет).Фонтаном брызнула кровь.Я выдавила еще на сколько возможно и залила сначала спиртом,потом зеленкой.На следующую смену(26 марта)нам сообщили,что в тот день у нас была ВИЧ-инфицированая(анализы пришли во время моих выходных).Теперь я боюсь.Я не знаю,ставили ли именно этой больной систему,ее ли это игла?Если предположить гипотетически,что её,то какова вероятность заражения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 12:10, 2011

Вероятность заражения в описанной Вами ситуации существует. Вам необходимо проинформировать об этом событии руководство отделения, и начинать профилактическую АРВ терапию.

Алина спрашивает:
27 марта 13:16, 2011

Помогает ли АРВ терапия?И каков период проявления инфекции с момента заражения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 13:37, 2011

В том случае, если АРВ терапия принимается, начиная с первых дней после вероятного заражения, ее эффективность очень высока. Антитела к ВИЧ вырабатываются у 100% заразившихся к 6 месяцу с момента заражения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37