закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Воспаление яичников и золотистый стафилококк в носоглотке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
18 мая 22:25, 2011

Здравствуйте! У меня двустронний сальпингоофорит, 2 месяца назад пролечилась Фромелидом УНО и Флорацидом в связи с микоплазменной и уреаплазменной инфекциями. На днях сделала бактер посев из зева и обнаружили золотистый стафилококк. В данный момент гинеколог мне назначила Цефтриаксон (1 амп-1 раз в день, в/м 6 дней), Бисептол 480табл.(по 1 таб-2 раза в день, №5), свечи с индометацином(2 раза в день, №10).,нистатин (0,5*3 раза в день, №10), нейромультивит (№30). Целесообразно ли данное лечение??? Что нужно заменить и на какой препарат (если нужно)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 12:28, 2011

Назначенная схема лечения полностью адекватна сложившейся ситуации и в коррекции не нуждается.

Анна спрашивает:
19 мая 19:07, 2011

Спасибо за ответ...Извините за занудство, просто я слышала, что бисептол считается не эффективным средством и очень плохо влияет на почки. А нистатин-вообще не эффективен в плане дрожжей. и вот что мне еще написали в бак лаборатории, где я сдавала мазок из зева на микрофлору с чувствительностью к антибиоткам: стафилококк золотистый, чувствителен к меропенему, рифампицину, амикацину, оксициллину. Устойчив к ципрофлоксацину, офлоксацину....Цефтриаксон будет эффективен в плане стафилококка? И я боюсь, что нистатин не будет эффективен и что появятся дрожжи (ведь не так давно я проходила курс сильными антибиотиками). и еще мне гинеколог назначила сделать ИФА на антитела G, M, A на mycoplasma hominis и ureaplasma urealyticum (от которых я лечилась в марте фромелидом и флорацидом). Целесообразно ли сдавать ИФА сейчас или лучше после окончания лечения цефтриаксоном? (но я еще не начинала лечится, лекарства не покупала). и еще один вопрос- если я носитель золот стафилококка в зеве (ангиной давно вообще не болела), то моему мужу тоже нужно лечить антибиотиками? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 08:14, 2011

Ваше беспокойство вполне объяснимо.
1. Вашему супругу нужно также сдать бакпосев со стенок зева, и если он будет являться носителем золотистого стафилококка (что возможно, но не обязательно) - также пройти лечение.
2. Нистатин достаточно эффективный препарат, у грибковой флоры к нему действительно часто возникает устойчивость, однако, для профилактики он вполне
3. Целесообразнее в этом случае, заменить Цефтриаксон на Амикацин, но подобрать дозировку сможет только Ваш лечащий врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37