18+

Воспаление яичников и золотистый стафилококк в носоглотке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
18 мая 22:25, 2011

Здравствуйте! У меня двустронний сальпингоофорит, 2 месяца назад пролечилась Фромелидом УНО и Флорацидом в связи с микоплазменной и уреаплазменной инфекциями. На днях сделала бактер посев из зева и обнаружили золотистый стафилококк. В данный момент гинеколог мне назначила Цефтриаксон (1 амп-1 раз в день, в/м 6 дней), Бисептол 480табл.(по 1 таб-2 раза в день, №5), свечи с индометацином(2 раза в день, №10).,нистатин (0,5*3 раза в день, №10), нейромультивит (№30). Целесообразно ли данное лечение??? Что нужно заменить и на какой препарат (если нужно)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 12:28, 2011

Назначенная схема лечения полностью адекватна сложившейся ситуации и в коррекции не нуждается.

Анна спрашивает:
19 мая 19:07, 2011

Спасибо за ответ...Извините за занудство, просто я слышала, что бисептол считается не эффективным средством и очень плохо влияет на почки. А нистатин-вообще не эффективен в плане дрожжей. и вот что мне еще написали в бак лаборатории, где я сдавала мазок из зева на микрофлору с чувствительностью к антибиоткам: стафилококк золотистый, чувствителен к меропенему, рифампицину, амикацину, оксициллину. Устойчив к ципрофлоксацину, офлоксацину....Цефтриаксон будет эффективен в плане стафилококка? И я боюсь, что нистатин не будет эффективен и что появятся дрожжи (ведь не так давно я проходила курс сильными антибиотиками). и еще мне гинеколог назначила сделать ИФА на антитела G, M, A на mycoplasma hominis и ureaplasma urealyticum (от которых я лечилась в марте фромелидом и флорацидом). Целесообразно ли сдавать ИФА сейчас или лучше после окончания лечения цефтриаксоном? (но я еще не начинала лечится, лекарства не покупала). и еще один вопрос- если я носитель золот стафилококка в зеве (ангиной давно вообще не болела), то моему мужу тоже нужно лечить антибиотиками? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 08:14, 2011

Ваше беспокойство вполне объяснимо.
1. Вашему супругу нужно также сдать бакпосев со стенок зева, и если он будет являться носителем золотистого стафилококка (что возможно, но не обязательно) - также пройти лечение.
2. Нистатин достаточно эффективный препарат, у грибковой флоры к нему действительно часто возникает устойчивость, однако, для профилактики он вполне
3. Целесообразнее в этом случае, заменить Цефтриаксон на Амикацин, но подобрать дозировку сможет только Ваш лечащий врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00