закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вопрос гинекологу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

смуглянка))) спрашивает:
25 декабря 14:18, 2011

Здравствуйте! После полового акта побоялась забеременить и по совету формоцевта( она сказала, что безвредно) приняла ЭльЕва эк72, но не правильно((( вторую таблетку приняла не через 12 часов, а через 17 часов( Уже прошло 10 дней, но месячные не пришли( Возможно я беременна??? ( и сохранять ли ребенка после таблеток? И смогу ли я в будущем иметь детей?(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 16:21, 2011

Применение препаратов экстренной контрацепции может приводить к грубым гормональным нарушениям. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ диагностику, после чего проконсультироваться с врачом гинекологом, для определения дальнейшей тактики, а так же при необходимости подбора оптимального метода контрацепции. В том случае, если беременность подтвердиться врач специалист проведет необходимые обследования на 8, 12, 16 неделе беременности для исключения развития патологии плода и примет решение о возможности сохранения беременности. Для уточнения состояния гормонального фона рекомендуется сдать кровь на половые гормоны. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37