18+

У меня гепатит с?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сани спрашивает:
16 июля 02:00, 2011

У меня гепатит С. Был защищенный половой контакт. Но моя девушка, не подумав, взяла презерватив в руки. Его наполнение попало ей на руку. У нас в доме кот, и она часто с ним играет. Все руки в царапинах. Подскажите, на сколько высок риск заразится таким способом? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 11:15, 2011

При наличии повреждения кожных покровов и попадании биологических жидкостей (кровь, сперма) на поврежденную поверхность, риск заражения значительно возрастает. Рекомендуется спустя месяц проконсультироваться с врачом гепатологом и провести обследование на гепатит С.

Сани спрашивает:
18 июля 11:38, 2011

В сперме такая же концентрация вируса как и в крови?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 19:17, 2011

Нет в крови концентрация вируса гепатита С намного выше. Однако, даже при контакте оцарапанных участков кожи со спермой, существует вероятность заражения. Поэтому, обследование и осмотр у инфекциониста нужно пройти обязательно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00