18+

ТТГ немного ниже нормы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
01 февраля 16:17, 2012

Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш квалифицированный ответ, т.к. возможности посещения эндркринолога лично у меня пока нет. Мне 36 лет. Я беременна, срок примерно 6-7 недель. Четыре года назад мне удалили полностью щитовидную железу. Самостоятельно сдала анализы на гормоны шитовидной железы: ТТГ - 0,297 при норме 0,3-4,0 мМЕ/л, анти ТГ (антитела к тиреоглобулину) - 3,711 при норме 0-100 МЕ/мл, Т3 свободный - 4,304 при норме 4,0-8,6 пмоль/л, Т4 свободный - 18,05 при норме 10,3-24,5 пмоль/л. Принимала и принимаю эутирокс 125 мг, ничего не беспокоит. Рост мой 170, вес 60 кг. Но, по результатам ТТГ видно, что он немного ниже нормы. Стоит ли сейчас обращаться к эндокринологу и какую рекомендуемую дозу приема гормонов Вы бы посоветовали? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее очень Вам благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 17:03, 2012

К эндокринологу просто необходимо обратиться для проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании. При беременности, в зависимости от срока беременности, необходимо будет регулярно посещать врача для проведения корректировки лечения, т.к доза препарата должна соответствовать сроку беременности и потребностям организма, для нормального развития беременности. Корректировку дозы препарата может проводить только ваш личный врач эндокринолог, во избежания развития негативных последствий. Подробнее о беременности и гормонах читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Гормоны, Беременность.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00