18+

Тошнота и рвота без температуры и болей.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
31 октября 11:51, 2012

Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Третий день тошнит. Позавчера только завтракала, днем затошнило и была изжога, вечером вырвало обильно то, что ела на завтрак (геркулес); вчера ничего не ела, не рвало, вечером ела геркулес на воде, тошнота к вечеру прошла; ночью 1 раз понос; сегодня с самого утра тошнит и рвет. Тем-ры нет, живот болит при надавливании в районе пупка. Все это происходит на фоне аденойдита и красного горла (это у нее уже третью неделю - вялотекущий процесс, то лучше, то хуже). Что может вызывать эту тошноту?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 20:47, 2012

Такая симптоматика может быть проявлением множества патологических состояний. В том числе, появление рвоты на фоне ОРВИ, может быть проявлением энтеровирусной инфекции. Для уточнения ситуации, обязательно нужно показать ребенка педиатру, возможно, потребуется сдать общий анализ крови и общий анализ мочи. Более подробно о различных причинах появления рвоты и тошноты, Вы можете прочитать в наших медико-информационных разделах, посвященных данным патологическим симптомам: Тошнота и Рвота.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00