закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит кардиостимулятор, но случаются обмороки, почему?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
13 апреля 20:16, 2011

У мамы (84 года) несколько лет стоит частотно-адаптивный кардиостимулятор. Тем не менее, с ней периодически случаются обмороки: темно в глазах, падает давление, нет сил двигаться. Врач - кардиолог уверяет, что с кардиостимулятором все нормально, и сердце тоже в порядке и посылает к невропатологу по поводу сосудов. Тот производит обратный отсыл. В чем может быть причина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 22:30, 2011

Для того, чтобы выяснить точную причину головокружений и обмороков, не достаточно одного осмотра специалистов. Для исключения сердечной патологии, нужно пройти Холтеровское мониторирование, в течение суток. Кроме того, необходимо сделать ЭЭГ а также, КТ головного мозга, для исключения опухолевых образований. Также, нужно пройти осмотр и обследование у эндокринолога, так как головокружения и обмороки могут быть первыми проявлениями сахарного диабета.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37