закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Брадикардия - установка ЭКС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
04 декабря 11:50, 2012

Здравствуйте. Моей маме 70 лет. Чувствует себя нормально. Случайно обнаружили, что пульс 38 уд. в минуту. Обратились к врачу: Поставлен следующий диагноз:
Синдром слабости синусового узла.
Фон: Гипертоническая болезнь 2-й стадии, 3-й степени, риск высокий по ССО.
Осложнения ХСН 2-ой Аст. ФКЗ. Застой в мкк., незначительный. АВ-блокада 3-й степени. Недостаточность МК1-2 ст. ТК2ст. Легочная гипертензия. (давление в легочной артерии = 45 мм.рт.ст.) Дисциркуляторная энцефалопатия 2-ой ст.
Сопутствующие заболевания: Диффузный пневмосклероз.
Вопрос: Необходим ли кардиостимулятор? Если да, то какой посоветуете.
Мама ведет активный образ жизни. По утрам делает зарядку, летом работает всаду и огороде, головокружений почти не наблюдается, чаще болит голова, обмороков не бывает. По вечерам мучает сильный кашель.
Подскажите, как правильно поступить?
С уважением, Марина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 16:05, 2012

В данном случае, вопрос о необходимости применения кардиостимулятора вы должны решать с вашим лечащим врачом кардиологом, а так же определить марку кардиостимулятора. К сожалению, без личного осмотра и обследования не возможно сделать подобный вывод. подробнее о кардиостимуляторах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кардиостимуляторы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37