18+

Статистика о заболевании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 июля 17:26, 2011

Скажите пожалуйста,сколько можно проходить лет с эрозией шейки матки и обязательно ли она перерождается в рак?Назовите средне-статистические данные.Заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 14:32, 2011

Точных статистических данных по этому поводу нет, риск развития рака шейки матки зависит от многих факторов (возраста, гинекологического анамнеза (аборты, ранее начало половой жизни и т.д) наличия ИППП, в том числе и вируса папилломы человека). Наличие вируса папилломы человека, у женщины с дисплазией или эрозией шейки матки, повышает риск развития рака шейки матки в 3 раза. Поэтому, это состояние, требует своевременной диагностики и лечения, определить необходимую тактику лечения может только лечащий гинеколог, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии Вашего здоровья.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00