закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Статистика о заболевании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 июля 17:26, 2011

Скажите пожалуйста,сколько можно проходить лет с эрозией шейки матки и обязательно ли она перерождается в рак?Назовите средне-статистические данные.Заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 14:32, 2011

Точных статистических данных по этому поводу нет, риск развития рака шейки матки зависит от многих факторов (возраста, гинекологического анамнеза (аборты, ранее начало половой жизни и т.д) наличия ИППП, в том числе и вируса папилломы человека). Наличие вируса папилломы человека, у женщины с дисплазией или эрозией шейки матки, повышает риск развития рака шейки матки в 3 раза. Поэтому, это состояние, требует своевременной диагностики и лечения, определить необходимую тактику лечения может только лечащий гинеколог, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии Вашего здоровья.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37