18+

смерть головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
05 декабря 14:46, 2013

Здравствуйте! Мужчина, 37 лет, гипертоник. Сегодня 4 день как диагностировали инсульт(спутанность речи, парализовало правую половину тела, а потом потерял сознание), находится в реанимации. За него дышит аппарат, по словам врачей сердце сильное, но поражены оба полушария и наступила "смерть головного мозга". Скажите, пожалуйста, есть ли у него шансы вернуться к жизни? И что такое "смерть головного мозга", это необратимый процесс? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 20:42, 2013

К сожалению, гибель клеток мозга является необратимым процессом, который связан с некрозом тканей мозга. К сожалению, поддерживать работу сердца и других систем организма можно, но гибель мозга необратимый процесс. Примите наши соболезнования по поводу случившегося. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инсульт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00