закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: синдром хронической усталости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ромео спрашивает:
27 августа 21:53, 2011

Мне 25 лет.особих проблем со здоровем никогда не било.только зрение плохое,но в моей ситуации думаю ето не существенно.
в данний момент(уже 8 месяц подряд) испитиваю непонятное ощущение утомляемости(невмотивированной,не проходит даже после сна утром,не прошла и после отпуска-30 дней,включая отдих на море в Болгарии),брака енергии,мишечной слабости(мишци стали очень чуствительними к елементарним нагрузкам),но не только мишечная слабость-как би общая слабость.
ето состояние началось у меня в январе,после грипоподобного заболевания.ета простуда била как би обичная,длилась 3 дня.но после нее осталось ето непонятное ощущение слабости.
сделал много анализов-кровь,уровень тестостерона,имунограма,флюрография.узи внутренних органов,щитовидки.бил на консультации в психотерапета,невролога.все ок-все в рамках норми. говорят,ви здоровий человек,но...
принимал такие препарати как стимол,енерион(против астении),витаминние комплекси,ноотропи.ефекта не ощутил,правда и хуже не стало. думал за весну,лето ето физическое недомогание пройдет,но не прошло.а уже осень скоро...
еще важная информация-работаю з документами,но работа не сложная.скажем так не перегружаюсь.с работой утомляємость не связана.
уже с утра и даже на виходних просипаюсь разбитим.
в психологичкой сфере-в принципе все ок,волнуюсь только из-за етой проблеми.
личная жизнь-начал встречатса з прекрасной девушкой,которая как и друзья мене поддерживаєт в етой проблеме.
по сравнению с декабрем (до болезни)- ощущаю свой общий тонус организма,работоспособность где то процентов на 30... с работи прихожу такой словно гектар поля скопал.хотя работи больше не стало.
иногда беспокоит бессонница-но ее я связиваю преимущественно с своими переживаниями по етой слабости.
до нового года ощущал хронический стресс по поводу того, что
никак не мог найти свою вторую половинку. но ето и ранее било-и ето на физическом состоянии не сказивалось. стресс как би бил,но сдержанний -без каких либо нервних сривов.тем более в конце года настроение било хорошее,праздничное. до етого гриппа...а где то с февраля в личной жизни все супер.но ощущение слабости не проходит.
и еще очень важная информация-лежал в имунологии,но не дождался диагноза. зато сдал анализ на вируси.цитомегаловирус и епштейн-барр отсуствуют. герпес 6 типа-в крови нет,но нашолся в ротовой полости.
вопрос-как мне избавитса от етого состояния(планирую еще на консультацию к инфекционисту,которий занимаєтса вирусами герпеса) ? можно ли сказать что у меня СХУ? (повишенной температури,висипки и увелечения лимфовузлов не замечаетса ). насколько серйозним можеть бить присуствие вируса герпеса 6 типа в ротовой полости,если учесть что в крови он не обнаружен? тем более,что в принципе етот тип герпеса есть в организме большинства людей? заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 01:35, 2011

Действительно ваши симптомы заболевания схожи с СХУ (синдромом хронической усталости), однако не надо забыть тот факт, что данные симптомы появились после гриппа. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом невропатологом и провести миографию, МРТ мозга, возможно после получения результатов обследования врачи смогут поставить вам более точный диагноз и при необходимости назначить вам адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37