18+

Вопросы

Вопрос: хроническая усталость?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 октября 18:29, 2010

Добрый день.
Мне 27 лет и никак не могу выспаться и вообще как-то отдохнуть. Хожу все время сонная и усталая, ничего не хочется делать. Также отсутствует сексуальное желание. Связываю это также с усталостью. Поездки на отдых дают очень кратковременный результат. Страдаем и я и супруг. Работа офисная с 9 до 6. Спать ложусь всегда с 23.0 до 24.0, а просыпаюсь при этом(даже в выходные в 6.0-7.0 и уже уснуть не могу.
Хотелось бы понять, можно ли справиться с данной ситуацией, к кому в первую очередь обращаться и с чем может быть связана эта проблема(если со здоровьем все в порядке). Возможно, это какая то психологическая проблема?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 01:13, 2010

По описанной Вами клинической картине - это Синдром хронической усталости.
Лечение данного синдрома должно носить комплексный характер и проводится под наблюдением специалиста (психотерапевта), и включать в себя:
* нормализацию режима труда и отдыха
* рациональное питание
* витаминотерапия витаминами групп: B1, B6, B12 и C;
* общий или сегментарный массаж, физиопроцедуры,лечебная физкультура, плавание
* психотерапия
* использование иммунокорректоров
* медикаментозно (транквилизаторы, энтеросорбенты, ноотропные средства, противоаллергенные средства)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37