закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте МРТ!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
22 марта 14:20, 2013

Здравствуйте!! Моему отцу 58 лет. Год назад он перенёс инсульт. Повторное (раз в год) МРТ дало следующий результат.
В левой лобной доле определяются выраженные кистозно-глиозные изменения, на фоне которых определяется ликворная киста размерами 3,0 на 3, 4 на 4,0 см, более вероятно, последствия перенесенного ОНМК (из амнеза). Передний рог левого бокового желудочка викарно расширен.
Субкортикально в лобных и теменных долях, перивентрикулярно, а также на уровне базальных ядер выявляются очаги размерами до 5 мм, гиперинтенсивные на Т2-ВИ и FLAIR-ИП, очаги глиоза сосудистого генеза.
На уровне базальных ядер и семиовальных центров расширена периваскулярные пространства, по ходу пенетрирующих сосудов.
Срединные структуры не смещены, боковые желудочки расширены, симметричны. III-ий желудочек 1,1 см, IV-й желудочек не изменен. Субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей неравномерно расширенно. Хиазмально-селлярная область не изменена. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Отмечается неравномерное утолщение слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи с наличием кисты.
Благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 03:02, 2013

Уточните пожалуйста есть ли нарушения и жалобы на данный момент у вашего отца? Получены результаты обследования указывают на наличие патологических очагов в структурах головного мозга, возникших в результате перенесенного инсульта. Наличие кисты в левой верхнечелюстной пазухи, что говорит о необходимости проведения консультации с врачом хирургом, для решения вопроса о необходимости удаления кисты, т.к. есть риск развития осложнений: нагноение кисты. После проведения личного осмотра и изучения полученных результатов обследования, врач невропатолог примет решение о необходимости проведения дополнительного обследования и назначения адекватного лечения. Подробнее о причинах возникновения инсульта и его последствиях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Инсульт.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37