закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Психология?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 июня 22:27, 2011

Здравствуйте! Маме 60 лет.На пенсии. Около пяти лет назад поставили диагноз сахарный диабет 2 типа. Сахар последние полгода держится в районе 13. Принимает манинил и глюкофаж. К врачу упорно обращаться не хочет. За последний год ни разу не была на приеме. Практически каждый день мучает сердечная аритмия. К кардиологу идти отказывается.Примет корвалол-и все. Говорит:"Помру, так помру."Может всю ночь просидеть за компьютером, играя в игрушки(стрелялки, карты).В это время становится похожа на робота-ни на что не реагирует.Настрой на жизнь очень мрачный. У них с отцом"на шее сидит" младшая дочь(28 лет), не работает. Мама оживает немного только при наших приездах, играя с внучкой, моей маленькой дочкой.Мы живем в другом городе, перебраться ближе нет возможности-муж военный. Как помочь маме выйти из такого состояния, чтобы у неё возникло желание начать хоть немного следить за собой, своим здоровьем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 11:15, 2011

К огромному сожалению, кардинально изменить ситуацию смог бы только Ваш переезд как можно ближе к родителям. Если этот переезд невозможен, пригласите маму к себе в гости, хотя бы на месяц, при тесном общении с Вами и внучкой, возможно, она согласится пройти медицинское обследование.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37