закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прогрессирующая амнезия после субарахноидального кровоизлияния?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
01 октября 00:52, 2011

у моей мамы после субарахноидального кровоизлияния, точнее после успешной операции, появились признаки амнезии(прогрессирующей)
Она все отчетливо помнит, как случилось и все прошлое, не помнит только 10 дней в больнице, а теперь начинает забывать вчерашние события, как бы помутнены эти дни, а еще она путает дни(вчера позавчера).
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться, что посоветуете сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 20:18, 2011

Вероятнее всего, проблемы с памятью связаны с ишемией близлежащих к нему участков головного мозга. Нужно обязательно пройти повторный осмотр и обследование у невролога, для исключения ишемического инсульта.

Алексей спрашивает:
01 октября 00:56, 2011

Возраст - 47
Все произошло 1 сентября, 5го была операция, 10 пришла в себя.
Лечение в военно медицинской академии имени Кирова
Наложили спирали удалив аневризму
Лечится ли это, как я понимаю это начальная стадия, что нужно сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 21:09, 2011

Пожалуйста, уточните, какой диагноз был выставлен врачом-неврологом или нейрохирургом?

Алексей комментирует:
02 октября 21:41, 2011

у моей мамы после субарахноидального кровоизлияния, точнее после успешной операции, появились признаки амнезии(прогрессирующей) Она все отчетливо помнит, как случилось и все прошлое, не помнит только 10 дней в больнице, а теперь начинает забывать вчерашние события, как бы помутнены эти дни, а еще она путает дни(вчера позавчера). Подскажите пожалуйста, как с этим бороться, что посоветуете сделать?
Возраст - 47 Все произошло 1 сентября, 5го была операция, 10 пришла в себя. Лечение в военно медицинской академии имени Кирова Наложили спирали удалив аневризму Лечится ли это, как я понимаю это начальная стадия, что нужно сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

Вероятнее всего, проблемы с памятью связаны с ишемией близлежащих к нему участков головного мозга. Нужно обязательно пройти повторный осмотр и обследование у невролога, для исключения ишемического инсульта.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 октября 10:22, 2011

Ишемия близлижащих участков мозга - наиболее вероятная, но не единственно возможная причина амнезии. Такую симптоматику могут давать и повторные кровоизлияния, поэтому, для точной диагностики нужно будет сделать повторно КТ (при возможности, МРТ) головного мозга.

татьяна спрашивает:
01 декабря 17:33, 2013

Мой отец (69лет) 23 октября 2013г. перенес инсульт. Было нарушение речи, она восстановилась полностью. Но произошла полная потеря памяти, он не помнит почти ничего из своей жизни. Мы ему рассказываем эпизоды из его жизни. Что было вчера, позавчера и т.д. Но он все почти сразу забывает. Задаю вопросы (когда у тебя день рождения) он может сказать правильно либо говорит "не знаю, не помню". Помогите хоть частично восстановить память.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 19:58, 2013

К сожалению, вопрос восстановления памяти достаточно сложный и во многом зависит от того, какая зона мозга была поражена. Тем не менее, в любом случае единственный путь к восстановлению (полному или частичному) - это регулярный прием медикаментов, прописанных лечащим врачом и общение с пациентом. Подробнее об этом читайте в разделе: Инсульт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37