закрыть рекламу
18+

Вопросы

Прививка от бешенства? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
01 августа 19:51, 2011

Здравствуйте! муж. 31 год. Делал прививку от бешенства, медсестра сделала ее не в дельтовидную мышцу, а ниже. Это может сказаться на эффективности прививки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 21:42, 2011

Самое главное - чтобы препарат был введен глубоко в мышцу, для этой цели подойдет любая мышца плечевого пояса, в некоторых случаях, препарат вводится в мышцы бедра или ягодичные мыщцы, на эффективность вакцинации, изменение места введения самой вакцины не влияет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37