закрыть рекламу
18+

Вопросы

Принимать или не принимать гормональные препараты? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Armine спрашивает:
07 февраля 16:52, 2011

9 лет назад в возрасте 19- ти лет мне была сделана операция по поводу удаления дисгерминомы (удалили оба яичника и на всякий случай матку с придатками). Весь у меня нормальная, даже можно сказать чуть худая. За 9 лет я пополнялась 2-3 кг. Чувствую нормально. За это время я никакие гормональные препараты не принимала.
Мне интерсует: обьязательно ли применение гормональных препаратов? На здоровье какие отрицательные последствия могут привести отсутствие гормонов? А применение гормональных препаратов не принесут ли вреда здоровью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 18:48, 2011

Применение гормональных средств в рамках заместительной терапии желательно проводить - назначается и контролируется лечение врачом гинекологом эндокринологом. Гормональные нарушения могут быть причиной таких заболеваний как: атеросклероз, онкологическое заболевания, психологические нарушения, нарушения обменных процессов в организме и ревматические заболевания.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37