Вопросы

Вопрос: Причина выкидыша?

Оля спрашивает:
04 декабря 16:37, 2012

Здравствуйте! Мне 24. Выкидыш был на 4-5 неделе (все произошло очень быстро, в течении часа), начало кровотечение, выкидыш, чистка, и до и после ничего не болело. Инфекций нет, только эрозия шейки матки, у меня киста левой почки 2,5 см. не курю, не пью, веду здоровый образ жизни. Все думаю, из-за чего это могло произойти? Вспомнила, что за две недели до зачатия сильно надорвалась, мы с мужем поднимали диван на 7 этаж, плюс я качала пресс до и во время беременности (первые недели 2-3) пока не узнала, что беременна!!! Могло ли это послужить причиной выкидыша, может плод плохо закрепился?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 00:51, 2012

Наличие физических нагрузок, особенно, связанных с поднятием тяжестей, могут вызвать самопроизвольное прерывание беременности на раннем сроке. Тем не менее, планировать следующую беременность, нужно после тщательного медицинского осмотра и не ранее, чем через 6 месяцев. Более подробно о различных заболеваниях и ситуациях, которые могут привести к внутриутробной гибели плода, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Выкидыш.

Аня спрашивает:
16 февраля 19:30, 2013

Здравствуйте, мне 36 лет, вес 54, рост 163, во время беременности алкоголь не принимала, да и до особо тоже нет, не курю, медикаменты тоже не принимала, есть 1 ребенок, беременность проходила хорошо, ЕР в срок.
В эту беременность (05.11.12 последние мес-е), в ровно 13 недель заболела простудой(головная боль, боль в мышцах(ноги), озноб, температура 38,5-38,8 (держалась сутки), температура ушла, добавился сильный сухой кашель и небольшой насморк, когда была температура, звонила гинекологу, она посоветовала принять парацетамол, если температура поднимется больше 39, у меня не поднялась. Я пила много тёплого, чай с лимоном, мёдом, лук+мёд, больше лежала, спала. Через неделю после начала простуды, ровно уже в 14 недель с 17.00 начало болеть внизу живота и немного спина, я легла и ничего больше не делала, заметила переодичность болей, в 23.00 в туалете капля крови, собрались за секунду, были в приёмном покое через полчаса, приняли через минут 40, доктор не ощупала живот, не посмотрела на кресле, включила на секунду монитор, ни я ни муж даже не успели ничего заметить, сказала ребёнок жив, езжайте домой, принимайте магнезиум. Всё хорошо, но я человеку профессионалу, рассказывала, что боли периодичность в 10 минут, схватывает и отпускает, должна же она была по описанию, понять, что это схватки, ночью, в час ночи отправляет домой, и у меня дома, в 4 часа начинается стремительный выкидыш, рождается ребёнок, с меня ещё минут 50 льётся всё возможное, куски, кровь, хорошо, что ещё до потери сознания я успеаваю с ванной крикнуть и просыпается муж, начинает обтирать прохладной водой. Самое страшное, ребёнка нет, я еду в эту же клинику, понятно - главного не вернёшь, да и помогли бы они тогда в час ночи, НО существует ли какой то алгоритм осмотра, когда приезжают с жалобами такого рода? Разве опытный доктор не мог понять, что нужно смотреть открытие, как можно было отправить домой, когда у меня в посёлке нет больницы и я в эту клинику ночью приехала за 50 км? Ведь я могла истечь кровью, мой муж мог быть на работе? Я бы упала в ванной ударясь об унитаз, конечно в тот день мне было не до всех этих мыслей, ведь главного, моего сыночка нет, а я не важно, но сейчас я думаю о других женщинах, ведь должен же быть какой то порядок осмотра, предусмотрены манипуляции??? Причину никто не знает, все анализы были супер, скрининг первого триместра за 3 дня до простуды отличный, кровь тоже, что могло стать причиной, почему? Тяжелого не поднимала, лежала, что ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 00:35, 2013

Вероятнее всего на фоне простудного заболевания - вирусной инфекции, произошло инфицирование плода и как результат произошел выкидыш. Наш организм нацелен на рождение здорового потомства и если он распознает угрозу и получает сигнал о том, что в развитии ребенка что то пошло не так, автоматически запускает процесс изгнания. В данном случае, присутствует и оплошность врача, действительно необходимо было осмотреть вас в кресле, однако при возникновении угрозы прерывания беременности данный осмотр может еще более усугубить ситуацию, именно по этому предварительно проводят УЗИ диагностику, для определения длины шейки матки, нет ли раскрытие, а так же данный метод позволяет определить жив ли плод. Рекомендуется сдать анализ на вирусные заболевания: цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз. Только после получения результатов обследования можно будет определить послужило ли наличие вирусной инфекции причиной выкидыша. Подробнее о причинах возникновения выкидыша читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Выкидыш.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы