закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Полезен ли мед при гастрите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
29 сентября 23:19, 2013

Полезен ли мёд при гастрите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 23:21, 2013

Мед однозначно полезен при гастрите, причем данный продукт может применяться вне зависимости от кислотности желудочного сока. Однако мед применяется по различным методикам при гастритах с повышенной и пониженной кислотностью желудочного сока.

Прием меда перед едой стимулирует выработку соляной кислоты, увеличивая кислотность желудочного сока. Поэтому при гастритах с пониженной кислотностью необходимо принимать по одной столовой ложке меда, растворенной в стакане прохладной воды. Вода должна быть прохладной и ни в коем случае не теплой.

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока мед следует принимать за 1,5 – 2 часа до завтрака и через 2 – 3 часа после ужина. При этом одну столовую ложку меда растворяют в стакане теплой воды. Пить воду с медом необходимо медленно, маленькими глотками.

Компресс из меда и муки, смешанных в равных объемах, отлично снимает боль и колики в животе при гастрите. Такой медово-мучной компресс следует накладывать на область желудка на 20 – 30 минут для снятия болевого синдрома.

Мед нельзя просто кушать или применять для лечения гастрита только в том случае, если человек страдает аллергической реакцией на продукты пчеловодства.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37