закрыть рекламу
18+

Башкирский мед

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это один из самых уникальных подарков природы, которыми мы с Вами можем пользоваться. Это одновременно и лакомство, и лекарство. Химический состав башкирского меда невозможно повторить искусственным способом. Более того, данный продукт, собранный в Башкирии обладает уникальными свойствами, химическим составом и незаменим в апитерапии по эффективности. Если Вы хотите узнать больше об этом замечательном продукте – дочитайте статью.

В чем же уникальность данного продукта из Башкирии?


Начнем с того, что только в этом краю еще собирают настоящий лесной мед. Большая часть площади края покрыта лесами. Причем это не просто леса, а леса, полные медоносных растений. И не просто медоносных, а еще и лечебных. И пыльца, и нектар, собранные пчелами с этих растений уже сами по себе являются лекарствами. Здесь произрастают и обычные, знакомые всем лекарственные растения, и такие, о которых можно прочитать лишь в Красной книге. Именно поэтому башкирский мед может помочь от множества заболеваний. Но об этом немного позже.

Как его получают?


А теперь о способе получения этого продукта. Еще в глубокой древности в этих местах люди научились забирать у диких пчел мёд. Так вот, с тех пор в его получении практически ничего не изменилось. Собиратели этого замечательного продукта называются здесь не пчеловодами, а бортниками. Это древний промысел, который заключается в том, что бортники готовят для диких пчел домики – дупла. Сначала подбирается высокое дерево, ведь дупло не должно быть расположено ниже десяти метров. Оно отмечается специальными зарубками, чтобы потом найти его среди множества других деревьев. Затем бортник выдалбливает в дереве будущий домик для пчел и обмазывает изнутри специальными составами, чтобы не повредить дереву. Теперь собиратель меда должен запастись терпением и ждать. Первый урожай можно собирать приблизительно в середине лета. Поэтому если Вам предложат майский башкирский мед, то это ненастоящий лесной дикий мед.

Почему башкирский мёд лучше?


Чем такой продукт лучше, чем собранный обычными пчелами в ульях? Разница между ними приблизительно такая же, как между молоком коровы с фермы и молоком дикой буйволицы. У диких животных, также как и у диких насекомых пища для детенышей намного концентрированней и питательней. А «домашние» пчелы меда дают больше, но ценность его ниже. К тому же, сколько разных лекарств используют пчеловоды для спасения своих питомцев от многочисленных пчелиных болезней? Так или иначе, они попадают и в продукт. Башкирский же мед вырабатывается вообще без какого-либо участия человека. Это на сто процентов природный продукт. Но собрать его можно не очень много, поэтому цена его соответствующая. Поэтому если Вам в ларьке возле метро предлагают «настоящий башкирский мед», то это, конечно же, подделка.

Нужно сказать, что и пчелы здесь необыкновенные. Это особая порода пчел, которые живут только в местных лесах и даже занесены в Красную книгу. Уникальность этого насекомого в том, что им нипочем суровые зимы.

Вернемся к меду.
Продукт этот очень плотный и питательный. Башкирский мед прозрачен и имеет приятный бледно-желтый цвет. В нем всего восемнадцать процентов воды, а все остальное, так называемый «сухой остаток», который состоит из полезных фруктовых и виноградных сахаров, белков и, конечно же, уникальных биологически активных веществ, которые и делают этот продукт известным во всем мире. Даже страны с хорошо развитым пчеловодством с удовольствием закупают этот продукт, причем платят за него очень большие деньги. На различных международных выставках этот продукт всегда получает полный комплект призов. Если Вы хоть один раз в жизни попробуете башкирский мед, то никогда больше не перепутаете его приятный и своеобразный вкус и запах.

Несколько слов о целебных свойствах этого замечательного продукта


У Вас маленький ребенок в семье? Ценность меда для растущего детского организма просто неоценима. Многие родители боятся аллергических реакций у своего чада на этот продукт. Но, если давать его малышу понемногу, то от него будет только польза. По результатам статистики чистая аллергия на этот продукт встречается у детей всего в десяти процентах случаев. В остальных же девяноста это реакция организма на комплекс аллергенов. В древности люди не боялись давать своим малышам мед в сотах в качестве успокаивающего и отвлекающего средства и растили крепкое потомство.

В этом продукте присутствуют такие микроэлементы и биологически активные вещества, которые грудной ребенок и ребенок младшего возраста не получит больше ни с какой пищей. Тем более, если это башкирский мед. Кроме всех прочих трав, пчелы собирают пыльцу и нектар и с пустырника. А это замечательное успокоительное средство. Пол чайной ложечки этого продукта в половинке стакана теплого молока перед сном – и Ваш малыш будет спать спокойно и крепко до утра. Это отличное средство от анемии, как для маленьких, так и для больших пациентов. Оно помогает работе сердца, «гонит» желчь и залечивает язвы органов пищеварения.

На основании этого замечательного продукта можно приготовить массу замечательных лекарств, как для наружного, так и для внутреннего применения. Если Вы страдаете заболеваниями слизистой оболочки полости рта, то простое рассасывание меда во рту может помочь залечить ранки.
Эффективен данный продукт и при лечении самых разных воспалительных процессов.

А как приятно получить в подарок не просто ценный башкирский мед, а упакованный в красивый бочонок! Башкирский мёд в бочонке - оригинальный подарок и дарить не стыдно! И полезно, и глаз радуется оригинальной упаковке. Сегодня можно приобрести этот продукт в самых различных бочонках: от обычных небольших деревянных бочечек, до ручной работы вырезанных из ценных пород дерева с фигурками зверей, с заказанными логотипами и символами.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37