закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать мёд от угрей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вика спрашивает:
30 декабря 02:24, 2013

Как применяют мёд от угревой сыпи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 02:27, 2013

Мед можно использовать в качестве наружного средства в комплексном лечении угрей. При этом из меда готовят маски, лосьоны и добавляют в различные косметические составы. Мед в сочетании с овощами, фруктами и молочными продуктами действует на угри более эффективно.

Медовые маски против угрей можно использовать следующим образом:

  • Смешать в соотношении 1:1 сырой тертый картофель и мед. Готовый состав наложить на лицо, закрепить марлевой повязкой и оставить на 1,5 часа;

  • Смешать в соотношении 1:1 сок лимона и мед, и нанести маску на лицо, оставив на 20 минут;

  • Смешать в соотношении объемов 1:1 мед и овсяную крупу. Готовую смесь использовать в качестве скраба;

  • Смешать столовую ложку меда, один желток и кусочек измельченного ржаного хлеба. Хлеб можно размочить в молоке. Теплую маску нанести на лицо и оставить на 20 минут;

  • Смешать в равных объемах рыбий жир и мед, и нанести на кожу. Оставить на 20 минут, после чего смыть водой;

  • Смешать в равных объемах соль, топленое молоко, мед и картофельный крахмал. Готовую смесь нанести на лицо и оставить на полчаса.

Кроме того, можно изготовить медовый лосьон, который используется для протирания кожи после умывания. Для этого растворить в стакане воды по чайной ложке меда и настойки календулы. Также при проблемной коже рекомендуется использовать нежный питательный крем на основе меда. Для приготовления крема необходимо смешать 50 г меда, 50 мл оливкового масла и один желток сырого яйца.

Мед может вызывать аллергические реакции. Поэтому перед каждой новой процедурой следует провести тест на чувствительность. Для этого готовый состав маски наносится на запястье.

Кроме того, можно подобрать определенные сорта меда для процедур, поскольку они обладают следующими выраженными свойствами:

  • Кипрейный мед обладает выраженным успокаивающим действием;

  • Майский мед лучше всего заживляет ранки;

  • Липовый мед прекрасно купирует воспаление и увлажняет кожу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37