закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: почему у 2-ух месячного ребенка много слюней?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
15 марта 19:24, 2011

Здравствуйте!у моей 2-ух месячной дочи большое скопление слюней,что она аж давится,и начинает кашлять от этого.В чем причина не могу понять,я кормлю грудью,попеременно со смесью Нутрилон(так как грудью она не наедается)Вопрос от чего так много слюней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 11:53, 2011

Дело в том, что в 2-3 месяца начинается подвижка зубов, когда зубки постепенно подходят к верхнему краю челюсти. Они еще не будут прорезываться, но симптомы почти те же - увеличение количества слюны, беспокойство. Загляните малышке в ротик, если нет никаких ранок, беспокоится не о чем - эти симптомы исчезнут самостоятельно. Ребенка кладите спать на бочек, если есть кашель, поможет дренирующий массаж - легкое постукивание по спинке. Помните, если кашель усилится или появится температура, обязательно покажите ребенка врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37