закрыть рекламу
18+

Вопросы

Планирования? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
03 декабря 15:30, 2011

Здравствуйте!
Я хотела бы узнать в возрасте 45 лет можно планировать.
Вышла я замуж поздно. 2 года как замужем. И два выкидыша у меня. Муж младше меня на 10 лет, он очень сильно хочет ребенка. Из за выкидыша я боюсь забеременеть, посоветуйте мне что делать. И его жалко, и я очень хочу, Но и за возраста не знаю что делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 18:55, 2011

Планирование беременности в данном возрасте связано с повышенным риском генетических заболеваний плода. Возраст 45 лет не является противопоказанием для беременности. Однако спонтанные аборты (выкидыш) могут быть связаны с множеством причин: медицинские аборты в прошлом, гормональные нарушения, наличие хронического инфекционного процесса в органах малого таза, генетически нарушения. Для диагностики причин неблагоприятного исхода прошлых беременностей Вам в первую очередь необходима личная консультация врача гинеколога, проведение комплексного обследования, проведение генетической консультации. Лишь на основании выявленных патологий возможно будет назначение адекватного лечения, определения сроков планирования следующей беременности. Бояться наступления беременности не нужно, нужно определить причину спонтанных абортов, провести профилактическое лечение и планировать следующую беременность.
О возможных причинах спонтанного аборта читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Выкидыш.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37